X

Олег Васильков разгадал загадку перевала Дятлова

Фёдоров, Добровольский и Васильков тепло вспоминают период съёмок
Фёдоров, Добровольский и Васильков тепло вспоминают период съёмок. Фото: Instagram.com
Актер, снявшийся в фильмах и сериалах «Битва за Севастополь», «Метод», «Бесы», выложил в Instagram фотографию со съемок телесериала «Перевал Дятлова»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На снимке Олег Васильков запечатлен с партнерами по картине Петром Федоровым (роль майора КГБ, ведущего расследование) и Андреем Добровольским, тоже сыгравшим представителя органов.

Самому Василькову досталась роль Бориса Слобцова — руководителя поисковой группы, которая первой наткнулась на брошенную лыжниками палатку. Мы дозвонились до актера: как ему там, в суровых Уральских горах, работается?

— А мы не на Урале были — на Алтае. И фото это два месяца назад сделали. Вот, решил вспомнить, — сориентировал нас Олег Маратович. — На Урале слишком мистическая атмосфера. Поэтому, видимо, режиссеры решили отъехать подальше. К тому же в октябре здесь уже лежал двухметровый слой снега.

— В фильме какая версия гибели дятловцев отрабатывается? До сих пор ведь непонятно, что с ними произошло.

— Самая вероятная причина — с горы сошла снежная лавина. На Урале есть такая специфика: лавины представляют собой наст толщиной в полметра, который несется по склону с огромной скоростью, буквально все под собой заутюживая. Именно это и случилось с группой Дятлова. А все остальные версии, включая инопланетян, — выдумки. Другое дело, что привело в те места людей — вот это непонятно.

— Страшно было?

— Снятая нами история — не хочу ее раньше времени рассказывать — к перевалу Дятлова имеет отдаленное отношение. Были сложности. Например, до съемочной площадки добирались 15 км на тракторе или снегоходе. А я по глупости буквально в шортах в те края приехал. Посмотрел в Интернете — плюс три-пять, вроде не холодно, но я не думал, что место съемок будет так далеко и условий никаких. В который раз убедился: в кино самоотверженные люди работают. Их на Марс запусти — они палатки разобьют и начнут кадр выстраивать.


Кстати

  • Почти все персонажи «Перевала Дятлова» — реальные люди. Картину снимают Валерий Федорович и Евгений Никишов. Сценарист проекта Илья Куликов изучил закрытые материалы уголовного дела, заведенного 6 февраля 1959 года, и доследования, проводившегося в 2000-е годы. Авторы фильма обещают раскрыть официальные выводы, к которым пришло следствие. На экраны картина выйдет в 2020 году.






На эту тему: