Собчак хочет погибнуть во время народного восстания

Ксения Собчак
Ксения Собчак. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
К Рождеству Ксения готовит провокацию, за которую её предадут анафеме

Ксения Собчак разместила в Instagram фото в новом образе: высокая черная шапка с вшитым в нее двуглавым орлом, массивное колье с большими камнями на шее и огромные серьги с ликом Христа в ушах. «Воскресно-имперское», - подписала изображение телеведущая.

Особо лицемерные  пользователи социальной сети поспешили обвинить Ксюшу в оскорблении чувств верующих и в дурном вкусе одновременно. Отрадно, что представители РПЦ отнеслись к выходке намного терпимее.

«Все люди, которые занимаются кощунством, плохо кончают. Поэтому я заранее жалею Ксению Анатольевну», - отметил глава Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов).

Ксения Собчак
Ксения Собчак. Фото: Instagram.com

Однако некоторым комментаторам все-таки понравился новый облик Собчак - он показался им необычным и даже удачным. Один из пользователей даже сравнил ее с боярыней и почти угадал. Только, как та старуха из сказки, звезда метила не в боярыни, а в царицы и владычицы.

Образ, выложенный в Сеть, оказался хотя и провокационным, но все-таки кинематографическим. Серьгам, вызвавшим бурю праведного гнева, уже много лет, а головной убор так вообще едва ли не ровесник Ксении Анатольевны. Автор этих высокохудожественных аксессуаров в византийско-готическом стиле - известный художник-декоратор, модельер и легенда питерского андеграунда Екатерина Филиппова. В 80-х годах она работала с музыкантами группы «Поп-механика» Сергея Курехина. Потом украшала витрины крупнейшего в Париже универмага «Лафайет», дружила с Пьером Карденом и первой начала пропагандировать православно-имперский стиль на Западе.

Катя Филиппова
Произведения искусства телеведущей одолжила модельер Катя Филиппова. Фото: Instagram.com

- Вещи, надетые на Ксении, на самом деле реквизит, - рассказала Екатерина. - Их позаимствовали у меня для съемок короткометражки. Точного сюжета я не знаю, но там что-то вроде фантазии на тему: а что было бы, выиграй Собчак в 2018 году выборы и стань президентом России?

По словам Филипповой, дело происходит так. Ксения стала президентом, но итогом ее правления становится народное восстание, во время которого разъяренная толпа врывается в Кремль и разрывает гаранта Конституции на части. После этого, видимо, искупив своей смертью грехи России, Ксения Анатольевна воскресает и становится царицей. Получив, так сказать, власть непосредственно от Бога.

Если серьги посчитали богохульством и оскорблением чувств верующих, то такое кино точно доведет Собчак до анафемы. Тем более что премьера, по некоторым данным, назначена на Рождество.

Читайте также: