Убийцы побеждают! Зверев вступился за краснокнижных животных

Сергей Зверев
Сергей Зверев решил защитить редких животных. Фото: официальный Инстаграм
Российский стилист взялся защищать природное наследие нашей страны

Сергей пожаловался своим поклонникам на нестыковки в голосовании, которое было организовано в защиту некоторых редких видов животных. По словам эпатажного артиста, браконьеры и охотники активно пытаются отстоять именно свои интересы. Само же голосование, инициированное российским Минприроды, призвано дополнить Красную книгу новыми обитателями, среди которых,  например, даже есть знаменитая дальневосточная касатка.

"Убийцы животных побеждают!!! Нас всех обманули. Опять не справедливость... Ночью закончилось голосование с отрывом в нашу пользу. Мы победили. Мы голосовали ЗА !!! А сегодня мы узнали что голосование ещё идёт. И идет накрутка со стороны охотников и браконьеров. Нам всем сейчас надо отправлять жалобы, чтобы остановили голосование - на странице где голосуем - есть кнопка внизу - пожаловаться!  Минприроды подготовило новый список редких видов животных, которые предлагается защитить законом, и внести их в Красную книгу! В этом списке есть и Дальневосточная плотоядная косатка! Сейчас проект списка проходит процедуру общественных обсуждений, и для нас с вами это был ещё один инструмент, чтобы защитить от отлова косаток, а также спасти другие исчезающие виды животных!

Обновленный список редких видов животных для занесения в Красную книгу России. На этот раз в новый список включено большинство спорных видов, за которых боролись ученые и общественники, и против включения которых активно выступали Росрыболовство и охотники.

Это каспийский тюлень, дальневосточная плотоядная косатка, европейский, охотский, сибирский лесной подвиды северного оленя, европейский хариус, малая косатка, серый дельфин, тихоокеанская морская свинья, гуси-гуменники, серый гусь, восточно-саянская популяция сибирского горного козла, перевязка, обыкновенная горлица", - написал Зверев на своей странице в Instagram.

больше по теме
В последнее время популярность эксцентричного стилиста растет словно на дрожжах, россияне искренне благодарны Звереву за спасение природы Байкала

Судя по всему, именитый стилист всерьез намерен стать спасителем российского природного наследия. Похвальные поступки Зверева настолько приглянулись обычным жителям России, что люди готовы даже проголосовать за него, если артист захочет начать политическую карьеру. Такая слава к Сергею Звереву пришла после его одиночных пикетов и петиций, призванных спасти Байкал.

Читайте также: