Шинейд О’Коннор мечтает песней сплотить своих единоверцев

После смены веры сценический образ О’Коннор кардинально изменился
После смены веры сценический образ О’Коннор кардинально изменился. Фото: legion-media.ru
54-летняя ирландская поп-звезда Шинейд О’Коннор во время мирового тура поставила перед собой невыполнимую задачу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале 2019 года певица начала грандиозный мировой тур выступлениями в США. После Канады она отправилась в Лондон, оттуда - в Берлин. Дальше Шинейд ждут Нидерланды, Хорватия, Германия, Италия. Последняя точка маршрута - родная Ирландия. Но до момента, когда соотечественники насладятся живым исполнением бессмертного хита Nothing Compares 2 U, еще почти шесть месяцев.

Нынешние гастроли - большой сюрприз. Еще в 2003 году О’Коннор заявила, что завязывает с музыкой и посвящает себя преподаванию религии в школе. Интересно, как восприняли ее уроки ученики? Наверняка родители рассказали им, что в 1992-м Шинейд в прямом эфире телепередачи Saturday Night Live со словами: «Сражайтесь с настоящим врагом!» порвала фотографию папы римского Иоанна Павла II.

Карьеру певицы Шинейд начала в 14 лет
Карьеру певицы Шинейд начала в 14 лет. Фото: Getty Images

В октябре 2018-го бунтарка выкинула очередное коленце - из христианства перешла в ислам. Событие словно взято из песни Nothing Compares 2 You: «Мир перевернулся, день и ночь поменялись местами». С тех пор ее имя стало Шухада Садакат. Во время недавнего интервью в Германии новообращенная заявила, что мечтает песней сплотить своих единоверцев. Настоящий подвиг во имя Аллаха.






На эту тему: