X

17-летний внук Михалкова и Вертинской встречается с дочерью известной модели

Полина Бойкова, Петя Михалков и его отец Степан с женой Елизаветой
Полина Бойкова, Петя Михалков и его отец Степан с женой Елизаветой
На двухлетие отношений Петя подарил Полине подвеску за 300 тыс. руб.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве прошла звездная премьера фильма Федора Бондарчука «Вторжение». Звезд действительно собралось — море!

На премьеру блокбастера Федора Бондарчука «Вторжение» собралось рекордное число звездных гостей. Но с особым трепетом режиссер встретил семью  близкого друга - ресторатора Степана Михалкова, который пришел в кинотеатр «Октябрь» с мамой - знаменитой актрисой Анастасией Вертинской, женой - моделью Елизаветой Ильиной, средним сыном Петей и его девушкой Полиной.

С сыном Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской Степаном Федор Бондарчук дружит с юности.

- Федю считали в семье тихим мальчиком, а моя мама иллюзий не питала, - рассказывал однажды Степан. - Чтобы жизнь не проходила мимо, я предлагал ему ходить в Дом кино. Он как-то отпрашивался, мы быстро напивались коктейлями у знакомой буфетчицы, а потом отправлялись смотреть фильм и громкими комментариями беспардонно мешали другим зрителям.

В 1991 году повзрослевшие парни создали первую в России профессиональную студию по производству музыкальных клипов и рекламных роликов Art Pictures Group, которая со временем переключилась на съемки полнометражных фильмов и сериалов. И если Бондарчука окончательно и бесповоротно затянул мир кино, то Михалков, оставаясь владельцем студии, переключился на ресторанный бизнес. В 2001-м друзья совместно с Аркадием Новиковым открыли заведение Vаниль, а спустя три года Степан уже самостоятельно дал старт работе собственных элитных точек общепита - «Вертинский» и «Ветерок». Сыну очень помогала и Анастасия Вертинская. К тому моменту она окончательно отошла от актерской профессии и увлеклась изобретением уникальных кулинарных рецептов для ресторанов наследника.

Анастасия Александровна выглядит лет на 20 моложе своих 75
Анастасия Александровна выглядит лет на 20 моложе своих 75

19 декабря Анастасия Александровна в окружении самых близких отметила в «Вертинском» 75-летие.  Помимо взрослого сына у нее четверо внуков и двое правнуков. Правда, бабушкой они ее не называют, а окликают Наной (производное от ее имени - Настя). Один из внуков, 17-летний Петр, пришел с Вертинской на кинопремьеру. В его годы будущая кинозвезда крутила роман с Николаем Бурляевым, но быстро бросила того ради Никиты Михалкова, ставшего не только ее первым мужем, но и отцом единственного сына Степана.

Если мама предпочитала заводить любовные отношения с харизматичными артистами и музыкантами (помимо Бурляева и Михалкова ее избранниками в разные годы становились Александр Градский и Олег Ефремов), то Степу привлекают исключительно модели. В первом браке с манекенщицей Аллой Сиваковой сын Вертинской и Михалкова завел троих детей, а нынешняя жена - бывшая царица подиумов Елизавета Ильина - родила 53-летнему ресторатору мальчика.

Стремление как можно раньше познать тонкости романтических отношений, похоже, передалась и 17-летнему Пете Михалкову. Уже пару лет он встречается с ровесницей Полиной Бойковой - дочкой 39-летней известной модели Натальи Бойковой.

В кинотеатре нам удалось поговорить с Полей. Оказалось, что ее парень настроен очень решительно и мечтает на ней жениться. На недавнее двухлетие отношений подарил любимой подвеску от Tiffany (ценой около 300 тыс. руб.), хотя на годовщину презент был намного проще и дешевле - колба с розой, как в мультике «Красавица и чудовище».

Бывшая супруга Фёдора Бончарчука Светлана (в круге) внимательно следила, как Паулина Андреева о нем заботится
Бывшая супруга Фёдора Бончарчука Светлана (в круге) внимательно следила, как Паулина Андреева о нем заботится

- С Петей я познакомилась еще в 2014 году, - рассказала Полина. - Нам тогда было по 13 лет, и мы учились в одной школе, однако потом он ушел в лицей и какое-то время мы не общались. Но однажды моя мама встретила Петю в спортивном клубе и, узнав, где он занимается, решила и меня туда же перевести. Я боялась, что все окружающие будут думать, что я бегаю за мальчиком и перехожу вслед за ним. Но переубедить маму не смогла. С Петей мы продолжали общаться как друзья. Но однажды я поняла, что, видимо, уже доросла до того возраста, когда «просто друзья» уже что-то не то... Мы три раза ходили в кино на один и тот же фильм - «50 оттенков серого», но потом по непонятной мне причине все резко оборвалось…

До начала 9-го класса мы почти не общались. Но вернувшись после летних каникул в тот же лицей, возобновили наш роман. Все так быстро закрутилось и продолжает крутиться уже больше двух лет. Словами не передать, как я рада, что встретила такого человека, как Петя. Он всегда рядом, всегда поддерживает, терпит меня, когда у меня нет настроения. Любит меня, заботится и обнимает, когда холодно.

- Вы уже окончили школу?

- Учусь в экстернате и планирую поступать в Высшую школу бизнеса МГУ. Раньше очень хотела, да и сейчас, если честно, хочу стать моделью, как мама. Только времени нет, да и как-то не клеится с агентствами. Все предлагают заплатить за обучение в модельной школе или заплатить за съемки. Странно это как-то. На мой взгляд, все должно быть наоборот. Да и, по словам мамы, в России стать моделью нереально. Для этого надо ехать за границу, как она в свое время. Сейчас мама снимается в рекламе разных брендов одежды, а недавно открыла свой благотворительный магазин - всю выручку отправляет нуждающимся. А моя главная цель - получить образование, а потом... кто знает.

- Чем занимается ваш папа?

- Точно не знаю. Он никогда не говорил о своей работе. Знаю только, что он причастен к строительству.

- Живете с родителями?

- Да, но когда поступлю в вуз, планирую съехать.

- К Пете? Скоро свадьба?

- Все-таки это серьезный шаг, посмотрим...


Фото Бориса Кудрявова






На эту тему: