Стала известна реакция королевы на скандальное заявление принца Гарри и Меган Маркл

Королева Елизавета
Королева Елизавета расстроена разводом племянника. Фото: Pool/GLOBAL LOOK PRESS
Также по этому поводу высказались другие представители королевской семьи

Королева Великобритании Елизавета II отреагировала на планы своего внука принца Гарри и его жены Меган Маркл. Напомним, накануне вечером супруги сделали официальное заявление о том, что слагают с себя часть королевских полномочий и отказываются от финансирования.

больше по теме
Герцог и герцогиня Сассекские ошарашили неожиданным заявлением

Этот шаг «глубоко опечалил» и «разочаровал» Елизавету II — так реакцию характеризуют источники, приближенные к королевской семье. На них ссылается издание The Sun. Другие монаршие особы — принц Чарльз и брат Гарри, принц Уильям, — высказали «гнев» и «возмущение» по этому поводу. Уильям, как утверждается, просто «кипит от ярости».

Особое негодование при дворе вызвал тот факт, что Гарри и Маркл ни с кем не согласовали свое официальное заявление, а это является грубым нарушением протокола.

«Это объявление войны королевской семье, — отмечает информатор. — Королева глубоко расстроена. Принц Уэльский и герцог Кембриджский вне себя от ярости. Придворные не могут в это поверить. Есть очень много вопросов, оставленных без ответа, но они просто взяли и сделали это, ни о ком больше не подумав».

По словам источника, о планах Маркл и Гарри родственники подозревали и раньше. Однако планировалось, что все будет обсуждено на семейном совете, по итогу которого будет принято устраивающее всех решение.

Сразу после заявления герцогов Сассекских, 8 января, Букингемский дворец выступил с кратким ответом. «Мы понимаем их желание использовать другой подход, но это сложные вопросы, для решения которых потребуется время», — гласила первая официальная реакция.

Читайте также: