Лазарев отказался от друзей и закрыл свой Instagram для комментариев

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев обратился к покойному брату (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Певец решил, что популярная социальная сеть мешает его жизни

Знаменитый российский исполнитель Сергей Лазарев решил отписаться от всех своих коллег и друзей, с которыми на протяжении нескольких лет общался в Instagram. Кроме того, артист закрыл комментарии к постам, чем довольно основательно расстроил многочисленных поклонников.

Правда, свои действия Сергей объяснил не обидой или депрессивным настроением, а желанием жить своей жизнью! Оказалось, что Сергей Лазарев устал знакомиться с "ценными" советами, которые ежедневно давали ему посторонние люди.

«Друзья! Наверное, я все-таки должен пояснить новую политику своего инстаграма (с 1 января) — почему я отписался от всех и закрыл комментарии. А то некоторые подумали, что у меня что-то случилось или я в депрессии! Это не так — у меня все отлично!

1. Почему я отписался от всех? Инстаграм стал отнимать у меня очень много времени. Я понял, что получаю огромное количество лишней информации. Она мешает мне сосредоточиться на себе и своей жизни.

При большом количестве друзей и коллег, на которых я был подписан (и которых я, по-прежнему, люблю и уважаю), у меня порой возникало ощущение, что я живу их жизнью, а не своей. Я знал, чем они позавтракали, во что оделись, куда пошли, с кем пели, пили, ели и т. д.

больше по теме
Певец пожаловался на первую неудачу в наступившем 2020 году

И я спросил себя: "А зачем мне вся эта информация?", которая к тому же сыпалась почти каждую минуту (все мы знаем, как машинально рука тянется смахнуть экран, чтобы обновить ленту), короче, все это отвлекало от работы, от дел, от семьи... поэтому я решил отписаться от всех, и, скажу я вам, у меня появилось гораздо больше времени на себя, свои мысли, желания и дела... (коллег и друзей прошу не обижаться, я всех люблю.

2. Почему закрыл комментарии? Инстаграм — это моя страница, мой мир, мое пространство, здесь я хозяин. Я хоть и делюсь своей жизнью, в силу публичности своей персоны и потому, что есть люди, которым это интересно, но я не спрашиваю совета и не ищу одобрения... а многие почему-то считают иначе. Я делюсь информацией о своей жизни и допускаю в свое пространство миллионы людей, которых я даже не знаю. Есть люди, которые желают мне добра — мои поклонники , а есть люди, которые приходят "гадить" и "паразитировать". Люди, которые заведомо устраивают провокации, оскорбляют, встревают в перепалки с другими пользователями.

Я, честно, дико не люблю, когда незнакомые мне люди начинают мне что-то советовать в жизни, в музыке, в поведении, в воспитании детей... недавно я услышал в инете классную фразу — «Вот вы идете по улице и видите проходящих навстречу вам незнакомых людей, вы же не говорите по ходу им в лицо все, что о них думаете, т. к. понимаете, что некрасиво и вас никто не спрашивал. Так почему же вы даете непрошеные советы незнакомым людям в инстаграм?"», — рассказал Сергей Лазарев в своем микроблоге, где вместо комментариев теперь находится лишь непривычное белое поле.

Читайте также: