Британцы вынуждены оплачивать безопасность Меган Маркл в Канаде

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри не смогут заработать на имени. Фото: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com
Меган Маркл и принц Гарри все еще живут на деньги налогоплательщиков

В минувший понедельник принц Гарри наконец воссоединился с семьей. Решив большую часть вопросов в Великобритании, он прилетел в Канаду к жене и сыну, где сейчас супруги будут обосновываться и привыкать к новой жизни.

больше по теме
Королева Елизавета оставила Меган Маркл без фамильных украшений

Напомним, что Гарри и Меган приняли решение сложить с себя королевские полномочия и отказаться от финансирования. Супруги хотят жить самостоятельно, а также переехать в Канаду и лишь изредка посещать Лондон. Сейчас особенно остро стоит вопрос о том, на какие средства будут жить супруги. Известно, что их продолжит обеспечивать принц Чарльз из своих личных средств.

При этом ранее сообщалось, что британская казна не будет тратить средства на содержание герцогов, однако на данный момент им все еще оплачивают охрану, которая обходится в 4−8 миллионов долларов в год. Сейчас рядом с Маркл всегда находится как минимум два охранника.

«Я думаю, что пока платить будут британцы. Частные охранные фирмы просто не могут справиться с профессиональными требованиями, которые предъявляют Гарри и Меган. Переезд за границу сопряжен с трудностями, теперь их стало сложно защищать», — рассказал Дэй Дэвис для Daily Mail, который возглавлял подразделение по безопасности Меган и Гарри.

Читайте также: