Стивен Кинг заявил о фальсификации результатов «Оскара» в пользу белых

Школьница из Томска купила у Стивена Кинга право на экранизацию рассказа за $1
Стивен Кинг высмеял коронавирус при помощи воздушного шарика и туалетной бумаги. Фото: официальный инстаграм-аккаунт писателя
Король ужасов решил раскритиковать руководство кинопремии за предвзятое отношение к людям других рас

Не так давно Стивен Кинг заявил о своем безразличии касательно расового разнообразия в искусстве. Естественно, что после такого заявления на знаменитого писателя обрушился целый шквал критических замечаний. Однако Кинг не стал настаивать на своей позиции и присоединился к критике белых.

«Как писателю, мне разрешено номинироваться только в 3 категориях: "Лучшая картинка", "Лучший адаптированный сценарий" и "Лучший оригинальный сценарий". Я с проблемой разнообразия — во всяком случае, в отличие от отдельных актеров и режиссеров, — не сталкивался», — изначально написал литератор.

больше по теме
Признанный мастер хоррора на пару со своей супругой наконец получил официальное разрешение переделать свое поместье в Бангоре в некое подобие сумеречной зоны для начинающих писак

Однако потом мастер ужаса вдруг вспомнил о проблемах расового разнообразия, которые так остро встали перед актерами, режиссерами и представителями жюри. Кинг заявил о фальсификации результатов «Оскара», ведь судьями кинопремии в большинстве своем являются именно представители белой расы, причем речь идет о мужчинах зрелого возраста.

Читайте также: