Владелец трех телеканалов Ананич: «Сексом с Тереховой в первый раз мы занимались в подъезде…»

Владимир Ананич и Стас Садальский
Пока Владимир Ананич поднимал с Садальским тост за здоровье юбиляра, его Илона мечтала о вечной гармонии в семье
Мысли о юных любовницах довели Вячеслава Малежика до подгузников

Ведущий популярной телепрограммы «Рожденные в СССР» канала «Ностальгия» Владимир Глазунов отметил 50-летие. Со знаменитыми друзьями он отправился на зимнюю прогулку по Москве-реке на яхте флотилии Radisson Royal.

— Вот так решил я жахнуть! — признался юбиляр, встречая гостей на палубе. — Концертные залы у меня еще будут, целый юбилейный тур с программой современной поэзии впереди, а тут такая необычная атмосфера. В прямом эфире на «Рожденных в СССР» у меня побывали около трех тысяч артистов. Для них пришлось бы арендовать огромный лайнер. Но сегодня пришли те, с кем я реально дружу. Жаль, не смогли быть Катя Семенова — у нее заболела собака — и Дмитрий Харатьян, у которого захворала жена.

Приветствуя худрука Театра сатиры Ширвиндта с супругой Натальей Николаевной, Глазунов рассказал, как Александр Анатольевич поддержал его много лет назад.

Стас Садальский и Александр Ширвиндт
Врачи запретили Александру Ширвиндту выпивать, поэтому он молчаливо наблюдал, как его супруга чокается со Станиславом

— Тогда я играл в антрепризном спектакле, — припомнил Владимир. — Начинали мы в городе Лобня, что у аэропорта Шереметьево. Ну скажите, какой народный артист попрется к начинающему телеведущему, который пробует себя на сцене, да еще в Лобню? Это просто невозможно! А Александр Анатольевич приехал! Конечно, я ему крайне благодарен. А сегодня был просто сражен, когда супруга Ширвиндта (она талантливый архитектор) зашла на корабль, вручила мне очень прикольный набор для вина — огромный сосуд с гравировкой, а к нему такие же стаканы в виде серого волка, и сказала: «Здравствуйте, я ваша поклонница!»

Следом явилась Елена Малышева. Ее виновник торжества считает крестной матерью на ТВ.

Глазунов и Малышева
Глазунов за многое благодарен Малышевой

— Когда она начинала возрождать программу «Здоровье» после Юлии Белянчиковой, я только-только переехал в Москву, стал работать у нее приглашенным режиссером, — объяснил Глазунов. — По сути, это стало моим первым большим проектом. К слову, я не ожидал сегодня увидеть Елену Васильевну. Когда приглашал, она сообщила, что улетает в Тюмень. А тут смотрю: идет с букетом цветов и машет мне через окошко — отложила из-за меня поездку. Тонометр вот подарила. Говорит, что в 50 лет пора следить за давлением.

Давление в этот вечер от волнения вполне могло подскочить у самой Малышевой. Дело в том, что на праздник пришел острый на язык актер Стас Садальский, который несколько лет назад вел на Первом канале, где работает Елена Васильевна, медицинскую программу «Таблетка». В телекулуарах многие считают, что именно с подачи Малышевой, испугавшейся конкуренции с ее шоу «Жить здорово!», «Таблетка» была закрыта. Дескать, дама топнула ножкой: «Двум передачам о здоровье на Первом не бывать!» — и добилась своего.

Неудивительно, что когда теплоход сделал короткую остановку, она поспешила высадиться на берег. Гости то ли в шутку, то ли всерьез принялись обсуждать, что фриковатая ведущая велела подать к трапу карету скорой помощи, чтобы без пробок домчаться до дома.

Маргарита Терехова
Маргарита Терехова. Фото: fotodom.ru

Секс в подъезде

Владимир Ананич, генеральный продюсер телеканала «Ностальгия», на котором трудится юбиляр, пришел с молодой пассией.

— Илоночка родила мне уже двух дочурок — Стефанию и Эстер, — представил 61-летний Владимир Юлианович спутницу.

Присутствующие переглянулись: нынешняя возлюбленная телебосса чем-то напоминала Маргариту Терехову в юности.

— А знаете, Лариса, имя замечательной актрисы сейчас всплыло неслучайно, ведь у Ананича с Тереховой в свое время был безумный роман, — просветили меня знающие люди. — Он, конечно, об этом не любит распространяться, но вдруг вам повезет.

Удача оказалась на моей стороне.

— Как это ни парадоксально, с Ритой я познакомился на продуктовом рынке у метро «Аэропорт», — вспомнил былое маститый продюсер. — Ценник там, правда, был выше, чем в других местах, но я любил туда ходить за качественными продуктами. Подошел к ней и не мог говорить, настолько сильное от нее исходило свечение. Рита улыбнулась: «Не волнуйся, ты мне тоже нравишься!»

— А когда впервые стали близки?

- Далеко не сразу. И дело тут во мне — стеснялся очень. Впервые Рита мне отдалась, не поверите, в подъезде дома, где она тогда жила, — неподалеку от Белорусского вокзала.

— Как долго длился ваш роман?

— Около четырех лет. Ритин знакомый актер давал нам ключи от своей комнаты в коммуналке, где и происходили наши свидания. Меня многие спрашивали, чем меня привлекла Терехова. Тем, что она выдающаяся актриса? Несомненно. Она великолепна в «Зеркале» Тарковского — при одном лишь взгляде на нее умирал весь мир... Но прежде всего она для меня самая-самая секси-женщина! Это нечто!

— Почему тогда расстались?

- Марго жутко комплексовала, что я намного ее младше (на 16 лет. — Л. К.). Так постепенно наши отношения сошли на нет.

— Маргарита Борисовна сейчас страдает тяжелым недугом: у нее прогрессирует болезнь Альцгеймера, и она практически не встает...

— Конечно, меня удручает ее состояние. И как только я узнал обо всем, сразу захотел ее навестить. Но дочь Риты Аня (от болгарского актера Саввы Хашимова. — Л. К.) никому этого не разрешает. Возможно, она и права.

От грустных мыслей нас отвлекло выступление 72-летнего певца Вячеслава Малежика. С импровизированной сцены он исполнил несколько песен под гитару и бодрой походкой вернулся за столик. А ведь не так давно музыкант перенес тяжелейший инсульт.

Вячеслав Малежик
Даже через покоцанный экран телефона Малежика видно, какая у него заботливая жена. Ради Вячеслава она отказалась от карьеры актрисы

— Потрясающе выглядишь, Слава! — в один голос сделали искренний комплимент критик Сергей Соседов и поп-исполнитель Владимир Маркин.

— Наверное, дело в том, что я верил, цеплялся за эту жизнь, тупо хотел восстановиться, — признался Малежик. — Инсульт со мной случился в Черногории, где врачей — специалистов по этому направлению вообще нет. Когда мне сделали компьютерную томографию, расшифровать ее не смог никто. Тогда мой сын поднял на уши всех знакомых. Примчались ребята из Москвы, и меня буквально как с поля боя вынесли. Уже когда летел в самолете, капельницы начали ставить.

Малежик признался, что раньше на концертах его слушатели интересовались: «Сколько вам лет?»

Певец Владимир Маркин и пародист Михаил Грушевский
Певец Владимир Маркин и пародист Михаил Грушевский соображали на двоих

— Я начинал кокетничать с залом, что возраст мужчины определяется возрастом его любовницы, — заметил Вячеслав. — Естественно, спрашивали дальше: «Тогда сколько лет вашей любовнице?» И я лепетал, что если тенденция будет продолжаться, то скоро мои любовницы будут пользоваться подгузниками. Дескать, такие они все юные. Зал смеялся, я радовался своей находчивости. А однажды после концерта ко мне подошел насупленный мужик и сказал: «А тебе не приходило в голову, что в старости некоторые тоже вынуждены подгузники надевать?» Оказалось, что я как будто накликал беду. С этим инсультом и через памперсы прошел. Три месяца лежал пластом. А поскольку параллельно у меня развилась еще и пневмония, то врачи практически вытащили меня с того света.


Читайте также: