Назвавшую россиян быдлом Водонаеву вызвали в полицию

Водонаева ответила на предложение Володина оштрафовать ее на 100 млн рублей
Алену Водонаеву вызвали в отделение полиции. Фото: официальная страница Водонаевой в «Инстаграме»
Алене Водонаевой придется явиться в отделение полиции по месту жительства

Известная телеведущая и блогер Алена Водонаева получила уведомление, которое обязывает экс-участницу реалити-шоу «Дом-2» явиться в полицию. Причиной всему стали недавние высказывания Водонаевой, которые она опубликовала в своем микроблоге. Призыв не рожать государству «рабов», если нет возможности обеспечить своих детей, дал довольно плачевные результаты, сообщает издание Super, которое, в свою очередь, ссылается на слова самой Водонаевой и ее адвоката Екатерины Гордон.

Судя по всему, популярной блогерше может грозить статья 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Правда, по словам адвоката ведущей, само дело пока находится на этапе проверки. Кроме того, вызывает немало вопросов и личность истца, о котором еще ничего не известно.

«Эту статью часто пытаются применить в отношении высказываний людей, оппозиционно настроенных, но мы надеемся, что это не тот случай», — пояснила Гордон, напомнившая о том, что с юридической точки зрения основания для возбуждения уголовного дела попросту отсутствуют.

больше по теме
Телеведущая считает, что депутатам надо начать с себя

Сама же Алена Водонаева также прокомментировала свой грядущий визит в отделение. По ее словам, она обязательно явится по указанному адресу и ответит на все вопросы сотрудников полиции. Помимо этого, Водонаева выразила и полную готовность оправдаться за каждое слово, написанное в ее скандальном посте от 25 декабря 2019 года.

Читайте также: