Лев Лещенко назвал размер своей пенсии

Лев Лещенко
Лев Лещенко назвал размер своей пенсии (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Известный певец Лев Лещенко раскрыл размер своей пенсии, которая оказалась не такой уж и большой

В последнее время все больше артистов называют размер своей пенсии. Не стал исключением и народный артист РСФСР Лев Лещенко. Отметим, что за звание народного артиста, как правило, идет внушительная добавка к пенсии.

больше по теме
Варнава довольно редко покупает вещи, стоимость которых превышает социальное пособие любимой родительницы

Несмотря на надбавку, пенсию Льва Лещенко трудно назвать большой. Сам артист на размер выплат не жалуется и считает, что ему еще повезло, так как большинство пенсионеров в России получают значительно меньшие суммы. Лещенко рассказал, что получает 30 тысяч рублей, сообщает «Вечерняя Москва».

«К пенсии я получаю надбавки как народный артист и лицо, имеющее четыре ордена всех степеней — государственную награду «За заслуги перед Отечеством». Конечно, «серьезной» мою пенсию не назовешь, но 30 тысяч рублей — это больше, чем у многих граждан», — рассказал Лещенко.

Впрочем, пока что артист уходить на покой не собирается, и пенсия не является его единственным доходом. Он продолжает выступать на сцене, а также получает гонорары за свои произведения, так что Лещенко на жизнь вполне хватает, передает телеканал «360».

Читайте также: