X

Стало известно, как булимия изменила рацион принцессы Дианы

Принцесса Диана
Принцесса Диана. (фото: PA Wire/PA Images)
Коварное заболевание кардинально повлияло на питание принцессы Дианы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О гастрономических предпочтениях легендарной принцессы рассказал Даррен Мак-Грэди — королевский повар, а также автор серии кулинарных книг. По воспоминаниям 58-летнего придворного кулинара, ныне покойная принцесса Диана основательно изменила его стиль приготовления ряда блюд после обнаружения у нее неприятной болезни.

До знакомства с Дианой Даррен проработал на королевской кухне уже 15 лет, а его методы приготовления были великолепно отточены на представителях главного семейства Великобритании.

«Впервые я столкнулся с Дианой в замке Балморал. В то время я готовил яблочные пироги с другим шефом. Мы просто разговаривали, когда я увидел ее. Я покраснел и просто уставился на нее. Все, что я смог тогда произнести, это "Здравствуйте“ и "До свидания“», — говорит повар.

После того, как у принцессы была диагностирована булимия, повару пришлось полностью переосмыслить принципы своей готовки. Однажды Диана подошла к Даррену и попросила его «позаботиться о жире», в то время как она сама позаботится об углеводах в спортзале. С того момента жена принца Чарльза отказалась от говядины и тяжелых блюд, а Даррену пришлось учиться готовить соусы и кремы с пониженным содержанием жиров.






На эту тему: