Бандит «Утюг» из фильма «Брат» ушел в бизнес

Владимир Лабецкий
Лабецкий во время крещенских купаний с подругой Аллой. Фото: Vk.com
Владимир Лабецкий (браток по прозвищу Утюг) — артист непрофессиональный, но довольно часто снимается, в основном в небольших ролях. А начал он в «Брате».

О себе Владимир в первом в жизни интервью рассказал лишь на днях, и только для «Экспресс газеты»:

— Я ленинградец в четвертом поколении, родился на Петроградке. К Балабанову через знакомых попал. Ему понравился мой типаж — я же спортивным парнем тогда был.

По первой профессии я — судовой повар. Работал на судах рыбного хозяйства, но когда женился, бросил это дело. Потому что в году бывать только месяц дома — не для семейного человека.

Владимир Лабецкий в роли Утюга
Владимир Лабецкий в роли Утюга

С супругой Любой с 17 лет знаком, и до сих пор у нас крепкий брак. Сына завели, который сейчас уже взрослый и свою семью создал. Я же начал бизнесом заниматься. Никакой уголовщины, не подумайте. Хотя после «Брата» про меня разные слухи распускали, вплоть до того, что меня убили в криминальных разборках.

В кино время от времени продолжал сниматься. У того же Балабанова в «Кочегаре», например, мелькнул. Когда Алексея отпевали в Князь-Владимирском соборе и хоронили на Васильевском, я сразу вспомнил, что часть съемок «Брата» у нас была как раз на Смоленском кладбище. Я пришел его проводить, а голове ухали воспоминания.


Прикинь!

  • Бандит Шиша, он же актер Ринат Ибрагимов, переиграл множество эпизодических ролей в приключенческих фильмах и сериалах — от «Бандитского Петербурга» до «Морских дьяволов». А несколько лет назад мужественному и сильному татарину понадобилась круглая сумма на срочную операцию на позвоночнике. Деньги собирали всем миром.


Читайте также: