Дочь Успенской свело с ума запрещенное в России «вино мертвых»

Нарколог рассказал, что за напиток пьет дочь Любови Успенской
Любовь Успенская рассказала о преследовании дочери (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Нарколог рассказал о том, что повредило психику Татьяны Плаксиной

Скандальную историю с дочерью Любови Успенской прокомментировал известный психиатр-нарколог. Он подтвердил, что у Татьяны Плаксиной серьезные психические проблемы, а проявились они в такой острой форме после того, как девушка, будучи в Перу, попробовала галлюциногенный отвар аяваска, так называемое «вино мертвых».

Об этом Успенская сама рассказала в шоу Ксении Собчак, посетовав, что ничего не знала о намерении наследницы отправиться в Латинскую Америку, чтобы попробовать аяваску. Известно, что его принимают местные шаманы для общения с духами, но на «вино мертвых» подсели и обычные люди, хотя эффект от выпитого отвара довольно неоднозначный: помимо галлюцинаций и кайфа, он провоцирует рыдания, ощущение ужаса и последующую рвоту.

А как рассказал врач Алексей Казанцев, «вино мертвых» к тому же может стать «спусковым механизмом» для тех, у кого есть «предрасположенность к психическим заболеваниям».

И именно это произошло с дочерью «королевы шансона». Ко всему прочему, по сведениям психиатра-нарколога, Плаксина помимо аяваски балуется еще и марихуаной, которая и вовсе способна довести человека до «гашишного психоза».

Так что теперь наследнице Успенской требуется долгое квалифицированное лечение. Известно, что Татьяна уже проходила реабилитацию в Таиланде и 21 день лежала в психиатрической клинике, но Казанцев полагает, что этого девушке совершенно недостаточно.

«Лечилась она в частной клинике, я знаю их методы. А реабилитацию проходила очень короткий срок: в мировой практике она занимает от года и более, остальное только название», — заявил специалист в интервью «Комсомольской правде».

Причем помощь нужна не только Плаксиной, но и ее звездной маме, уверен врач. Певица пережила большой стресс, когда правда о ее дочери-наркоманке стала достоянием общественности. Справиться с таким эмоциональным потрясением артистка вряд ли сможет самостоятельно, резюмировал Казанцев.

Читайте также: