«Обычный ребенок»: мать Тимати не считает свою внучку одаренной

Тимати
Тимати с дочкой Алисой. Фото: @simona280
Симона Юнусова рассказала, на каких книгах и фильмах воспитывает Алису

Мать Тимати Симона Юнусова рассказала о воспитании внучки Алисы. В своем микроблоге звездная бабушка ответила на частый вопрос подписчиков: какие стихи и фильмы (в частности, о войне) она подбирает для ребенка.

По словам Юнусовой, при выборе стихов для Алисы бабушка и папа руководствуются ее интересами и возрастом. «Есть много хорошей классической литературы, но мне важно, чтобы ребёнок осознавал о чём идёт речь», — пояснила женщина. На ее взгляд, чтение «взрослых» стихов и пение «взрослых» песен ребенком — признак отсутствия вкуса у родителей.

«Безусловно, из любого правила есть исключения и это не касается одарённых детей, но Алиса ребёнок обычный, и я предпочитаю давать ей материал, который она способна переварить».

Забегая вперед, отметим, что эта фраза не понравилась поклонникам. Тем более что об этом Симона говорит не впервые. «Почему вы так часто упоминаете, что Алиса — не одаренный ребенок?» — удивилась одна из подписчиц.

«Одаренный — это гений», — лаконично пояснила Юнусова.

Также подписчиков заинтересовало, почему Симона, рассказывая о внучке, и словом не упоминает о ее маме Алене Шишковой. «Вы ее не любите?» — поинтересовались фолловеры. «Я пишу на этой странице об Алисе», — ответила мама Тимати.

Что касается военно-патриотического воспитания, то первым Симона показала внучке фильм «Мальчиш-Кибальчиш», который они пересмотрели много раз. «Но мне не хотелось надолго оставлять восприятие войны на примитивном уровне», — объяснила женщина.

Следующей была гораздо более сложная картина — «Полонез Огинского» (1971). Ее семья смотрела в отпуске. Фильм, не отрываясь, досмотрел до конца сам Тимати, и его интерес передался ребенку.

«Конечно, пришлось комментировать, кое-что объяснять, но это того стоило, так как удивительным образом история нашей страны на один вечер объединила три очень разных поколения», — с гордостью призналась бабушка.

Читайте также: