«Появляется шанс наладить жизнь»: Мария Миронова выиграла в лотерею

Мария Миронова
Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
16 марта в 21:00 на телеканале «Россия 1» состоится премьера сериала «В шаге от рая» с Марией Мироновой, Надеждой Маркиной, Ольгой Павловец и Ярославом Бойко в главных ролях

Сюжет сериала разворачивается вокруг обыкновенной семьи Потаповых, которая в один прекрасный день выигрывает 99 миллионов рублей. Поздравить победителей приезжает топ-менеджер компании «ЗоЛото» Полина (Мария Миронова). Она сообщает, что для получения приза семье необходимо сняться в документальном фильме про них. Теперь главе семейного бизнеса Константину Потапову (Ярослав Бойко), его дочери Аглае (Алиса Лозовская), младшему брату Мишке (Олег Чугунов) и купившему лотерейный билет отцу Льву (Игорь Бочкин) предстоит не только решить, как они распорядятся выигрышем, но и сохранить свое лицо перед камерами.

Но у каждого члена внезапно разбогатевшей семьи свои планы на миллионы. Бизнесмену Константину Потапову нужно во что бы то ни стало спасти убыточный бизнес, перешедший под его руководство от отца. Начинающей певице Аглае требуется финансирование для раскрутки ее музыкальной карьеры, а школьнику Мишке отчаянно хочется произвести впечатление на одноклассников. Так лотерея становится для Потаповых шансом осуществить свои мечты о «райской» жизни. Сумеют ли герои им воспользоваться или станут заложниками новых сложностей, остается интригой до самого конца.

«Все в этом фильме было взято из жизни. И этот проект, конечно, не про выигрыш в лотерею. Название в "В шаге от рая" рассказывает про жажду счастья, которая на самом деле лишает нас его. Нам хочется лучшей жизни, но это мешает наслаждаться той, что у нас уже есть. А ведь другой не будет. Выражение "В шаге от рая" — это обман, который может преследовать человека, создавая иллюзию, что вот-вот все станет лучше, правильнее, удачнее. Однако, пройдя какой-то отрезок жизни, оглядываешься назад, понимаешь, что счастье было рядом, но осталось незамеченным. Это не повод жалеть о прошлом, а причина начать ценить настоящее. Когда я снимал эту картину, я был счастлив от общения с коллегами. Я счастлив и сейчас. Такое отношение к жизни и есть беспроигрышный вариант», — делится режиссер сериала Евгений Семенов.

Мария Миронова, исполнительница главной роли:

«Конечно, даже с помощью выигрыша большой суммы денег жизнь изменить невозможно. А если и получается, то лишь на какое-то время и только финансово. Но в этом проекте благодаря лотерее у героев появляется шанс наладить жизнь. Необычные обстоятельства заставляют их переосмыслить прошлое и восстановить человеческие отношения. Моя героиня Полина едет на встречу с семьей победителей не просто так. Когда-то она и сама была ее частью, там у нее осталась дочь, с которой она мечтает наладить связь. Получится ли это — зрители узнают в сериале».

Премьера сериала «В шаге от рая» состоится 16 марта в 21:00 на телеканале «Россия 1».

Читайте также: