Анджелина Джоли заговорила о домашнем насилии над детьми

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли заговорила о домашнем насилии. Фото: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com
Анджелина Джоли обеспокоена проблемой домашнего насилия

Печальная статистика говорит о том, что во время пандемии коронавируса во всем мире выросло количество эпизодов домашнего насилия, причем чаще всего от агрессии страдают именно дети.

больше по теме
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта получат образование в обычной школе

44-летнюю Анджелину Джоли особенно волнует этот вопрос. Она написала открытое письмо, в котором выразила свое беспокойство за судьбу детей, которые страдают от домашнего насилия. К сожалению, сейчас ситуация в карантине лишь усугубляется, так что Джоли присоединилась к правозащитникам и призвала помогать детям из неблагополучных детей.

«Изоляция жертвы от семьи или друзей — это хорошо известная тактика контроля со стороны злоумышленника. Значит, социальное дистанцирование, необходимое для прекращения распространения COVID-19, будет способствовать росту психологических травм и страданий детей», — написала Джоли в колонке для издания Time.

К слову, несколько недель назад Анджелина пожертвовала крупную сумму денег в благотворительный фонд, чтобы поддержать детей, которые из-за пандемии коронавируса остались без горячего питания.

Читайте также: