Илья Соболев: «Хочу отойти от моих привычных жоп и писек!»

Илья Соболев
Илья Соболев устал от шуток ниже пояса. Фото: instagram.com/sobolev_tut
Стендапер признался, что мечтает заняться социальной сатирой и перестать шутить ниже пояса

Во время самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса, у стендапера появилось больше свободного времени, поэтому он может позволить себе эксперименты. Об этом шоумен рассказал на стриме в Instagram-интервью радиоведущим «Европы Плюс» Джему, Вики и Вэлу:

— Язык комедии универсален. Я не хочу, чтобы меня ассоциировали только с низкопробным юмором, мне сейчас интереснее делать более сложные и резонансные вещи.

Илья Соболев с радиоведущими
Илья Соболев во время стрима с радиоведущими

Напомним, что на своей странице в Instagram Илья Соболев уже успел повергнуть общественность в шок, разместив там призыв выйти на улицу, невзирая на карантин, и вступить в движение «тех, кому плевать на себя». Не все подписчики сразу поняли, что это была шутка в поддержку позиции Ларисы Гузеевой. Актриса была возмущена безответственным поведением москвичей во время пандемии коронавируса и выразила свое негодование в Сети. Другая свежая «социалочка» от Соболева — «Мэр и грибник», — пародия на известное видео с участием новокузнецкого градоначальника Сергея Кузнецова. В своем ролике эпатажный комик высмеял бюрократические формальности «для галочки». Оба скетча суммарно набрали более миллиона просмотров, так что, кажется, Илья нащупал золотую жилу юмора благодаря новому амплуа. Во время стрима на «Европе Плюс» шоумен поделился своими планами на ближайшее будущее:

— Я собираюсь сделать максимально социальную историю про мою семью и окружение. Текст уже наполовину написан и скоро будет показан на одном из наших каналов ТНТ-шной сетки. Я хочу отойти от моих привычных жоп и писек и перейти к языку социальной сатиры.

Читайте также: