Лиза Пескова поведала о страхе перед православными иконами

Фото Лизы Песковой с лишним весом
Лиза Пескова не побоялась показать, как выглядела с лишним весом. Фото: официальная страница Лизы Песковой в «Инстаграме»
В один из самых важных для верующих праздников, дочь пресс-секретаря российского президента поделилась детскими страхами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

"Как сказала моя мама, в Европе, где она сейчас находится, Христос воскрес ещё неделю назад", - написала Лиза Пескова в персональном блоге. Однако свой пост представительница так называемой "золотой молодежи" разместила в Instagram 19 апреля. Именно в этот день весь православный мир праздновал Пасху. По словам 22-летней Лизы, она считает себя глубоко верующим человеком, но не православным...

Возможно, подобное неоднозначное отношение к религии стало результатом не очень приятных детских воспоминаний. По признанию блондинки, она ужасно боялась ходить в храм, где ее пугали не только иконы, но и даже священнослужители. А далее настал черед патриарха, которого девушка раскритиковала за демонстрацию роскоши и многочисленную свиту.

"...В храмы я хожу по всему миру как в места силы, так как в детстве мама научила меня, что главное в храме - хорошая энергетика. На самом деле в детстве меня сложно было затащить в православную церковь, так как я очень боялась икон, а от пения батюшки начинала плакать.

Я считаю, что детям и молодёжи очень важно уметь разделять искреннюю веру и картинку современной противоречивой РПЦ. Учитывая то, что по идее, глава церкви должен символизировать эталон верующего, следовать заповедям священных книг и подавать пример своей пастве. Я о том, что патриарх в роскоши с кортежем доверия не внушает...",  - написала дочь пресс-секретаря российского президента, в очередной раз посеяв среди своих фолловеров семя раздора.

Однако в этот раз большинство пользователей поспешили поддержать девушку за честное выражение своей позиции. "Удивляюсь, на каждый ее пост обязательно укажут на папу, почитайте ее посты, умнейшая девушка со своим собственным мнением",  - с недоумением констатировала одна из подписчиц Лизы.






На эту тему: