X

Жизнь Анастасии Заворотнюк спасли американским препаратом

Анастасию Заворотнюк спасают американским препаратом
Анастасию Заворотнюк спасают американским препаратом. Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press
Появились новые подробности лечения Анастасии Заворотнюк
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Появились новые подробности о состоянии онкобольной 49-летней актрисы Анастасии Заворотнюк. В последнее время в Сети ходили слухи, что Анастасия идет на поправку и чувствует себя значительно лучше.

Дочь больной актрисы обнародовала редкие кадры

В некоторой степени эта информация подтвердилась. Друг семьи сообщил журналистам, что Заворотнюк уже выписали из больницы.

«Настю выписали из больницы! Только что говорил с Петей. Он сказал, Настя дома, рядом с ним. И она хорошо себя чувствует. Медики согласились отпустить ее домой на самоизоляцию. Врачи решили, что она может обходиться без круглосуточного наблюдения», — сообщил друг Петра Чернышева.

Также журналистам удалось поговорить с медиком, который хоть и не лично лечит Заворотнюк, но знает о том, как врачи справлялись с ее диагнозом. Он подтвердил, что Анастасия борется с глиобластомой, в лечении применяли новый американский препарат.

«Форма рака у Заворотнюк не смертельная. Сейчас ей намного лучше. В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать. Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата. Лекарство называется кейтруда (Keytruda), это таблетки, противоопухолевое средство», — рассказал медик «Комсомольской правде».

Сейчас состояние Анастасии значительно улучшилось, ее даже отпустили домой. Она разговаривает с родными, общается с маленькой дочкой и даже сама ходит, хоть и быстро устает. Конечно, при ее диагнозе процент выживаемости очень мал, но Заворотнюк, которая пережила несколько операций, стойко ведет борьбу с болезнью.






На эту тему: