«Чудо-женщина» Галь Гадот показала дедушку — узника Освенцима

Чудо-женщина Галь Гадот
Галь Гадот в "Инстаграме" показала дедушку - узника Освенцима. Кадр из фильма "Чудо-женщина"/Kinopoisk.ru
Актриса поделилась архивным фото
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Израильская актриса Галь Гадот («Чудо-женщина») показала архивное фото своего дедушки Авраама Вайса. Мужчина запечатлен в форме Освенцима, куда он попал в подростковом возрасте. Внучка вкратце рассказала историю деда в своем «Инстаграме».

«Это мой милый дедушка Авраам Вайс, одетый в форму тюремного лагеря, которую он был вынужден носить в подростковом возрасте во время холокоста, в Освенциме. Он потерял всю свою семью, потому что они, как кто-то посчитал, были «неправильной расой». И он чудесным образом девять раз (!!!) избежал своей собственной, безвременной смерти, — написала кинозвезда. — Я скучаю по тебе, Саба. Очень. Мы навсегда унаследовали от тебя твою любовь к жизни и ко всем людям, твою способность прощать и видеть добро во всем. Ты был больше, чем сама жизнь, и нам так тебя не хватает».

Поклонников тронул этот пост. «Твой дедушка герой», «Молимся за него», «Теперь я знаю, откуда в тебе этот свет и столько позитива. Твой дедушка живет в тебе», — написали в комментариях актрисе.

Актриса и модель Галь Гадот родилась в 1985 году в Петах-Тикве, Израиль. Ее родственники до 1940 года жили в закарпатском городе Мукачево. Почти все они погибли во время холокоста. Живым из концлагеря Освенцим вернулся лишь ее дед Авраам Вайс.






На эту тему: