На продажу выставлен «фиолетовый дворец» Принса

Принс
Принс вошел в Зал славы рок-н-ролла как один из величайших гитаристов-виртуозов в истории музыки, но Мадонна, Ким Бейсингер и Кармен Электра любили его не за это. Фото: Getty Images
Новому владельцу надо быть страстным поклонником музыканта Принса (Принс Роджерс Нельсон), чтобы в эти непростые времена выложить за поместье кругленькую сумму

В 2004 году баскетболист клуба «Юта Джаз» Карлос Бузер купил роскошное имение в местечке Сьерра Альта Уэй в Беверли-Хиллз. В соседях у спортсмена оказались Элизабет Тейлор, кинопродюсер Тед Филдс и другие знаменитости. Позже к ним присоединился обладатель «Грэмми» и «Оскара» Принс, который за $95 тыс. в месяц арендовал недвижимость у Бузера. Недолго думая, рок-звезда принялась переделывать недвижимость по своему вкусу. А так как со времен ошеломляющего успеха своего альбома Purple Rain («Фиолетовый дождь») Принс стал фанатом этого цвета, то на вилле все стало фиолетово. Бузеру происходящее совсем не было «фиолетово», и он пришел в ярость, угрожая вышвырнуть арендатора к чертям собачьим. Однако вскоре они не только помирились, но даже подружились.

Увы, 21 апреля 2016 года 57-летний Принс умер от случайной передозировки фентанила — сильнейшего обезболивающего, которое принимал от болей в тазобедренном суставе.

И вот на днях недвижимость была выставлена на продажу. За участок с теннисным кортом и бассейном с гротом, а также дом с 10 спальнями, 13 ванными, бальным залом, дискотекой, винным погребом, фитнес-центром и гаражом на четыре автомобиля просят $30 млн. По оценке риелторов, с поиском покупателя могут возникнуть проблемы — рынок недвижимости в США сейчас сдулся.


Читайте также: