Вассерман рассказал, почему отказался заниматься сексом

Вассерман: «От коронавируса меня защищает давняя болезнь»
Анатолий Вассерман. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Интеллектуал, давший обет безбрачия 50 лет назад, два раза готов был сорваться

Анатолий Вассерман стал гостем передачи «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». Ведущий объяснил, почему вот уже полвека воздерживается от половой жизни. Напомним, 50 лет назад он дал своеобразный обет безбрачия. С тех пор девственность Вассермана несколько раз подвергалась искушениям, однако не была нарушена.

Интеллектуал признался, что в свое время был влюблен. Он даже назвал имя своей школьной возлюбленной — Лена Никифорова. «Перешел в другую школу и потерял ее из вида. Я человек необщительный, и когда меняю круг общения, забываю прежних», — признался Анатолий Александрович.

В юности, молодости, зрелом возрасте ведущему тоже нравились женщины. Пару раз «кто-то встречался, и можно было попробовать». Но до этого не дошло, о чем мужчина жалеет, — такое признание он сделал в разговоре после эфира с Пятым каналом.

А вот по какой причине Вассерман зарекся от интимных отношений.

«Чисто юношеская глупость, неудачный практический довод в теоретическом споре, — объяснил Анатолий Александрович. — Поспорили мы на первом курсе. Я доказывал, что все ограничения человечества на половую жизнь, если имели какой-то смысл, то сейчас они не актуальны, и чем раньше мы с ними покончим, тем лучше. Мой оппонент придерживался противоположной точки зрения: нет, это для себя. Я решил доказать, что это не для себя, и сказал: «Я вообще половой жизнью жить не буду».

По словам телеведущего, он не нарушил своего обещания и не жалеет об этом. Почему? «Потому что я до сих пор не знаю, что я потерял», — говорит Вассерман.

Читайте также: