Встречался с Собчак и Водонаевой, а женился на итальянке: что известно о личной жизни Евгения Папунаишвили

Евгений и Ксюша уютно смотрелись вместе
Евгений и Ксюша уютно смотрелись вместе. Фото: personastars.com
Танцор разругался с мамой из-за гейских наклонностей

Телешоу «Танцы со звездами» сделали популярным хореографа Евгения Папунаишвили. В разные годы он выступал с Наташей Королевой, Юлией Савичевой, Альбиной Джанабаевой, Татьяной Булановой и прочими достаточно раскрученными. И каждый раз все восторженно повторяли: «Рядом с Женей затанцует любая!» В новом сезоне Евгений выходит на паркет с телеведущей Марией Иваковой, сожительницей актера Никиты Ефремова. Никита не ревнует. Ведь Папунаишвили всем своим видом показывает, что счастлив в браке и обожает дочку. 

Папунаишвили родился в Москве в семье инженеров. Мама - русская, папа - грузин из солнечного Батуми. Танцами Евгений увлекся в пять лет, но жутко этого стеснялся и свою страсть от друзей скрывал. Тем более что старшие братья Жени имели куда более брутальные увлечения: футбол и бокс. Для отвода глаз Евгений тоже начал бегать с кожаным мячом. А в 11 лет стал зарабатывать первые деньги: мыл полы в магазине спорттоваров.

В 14 лет парню захотелось попробовать себя в качестве преподавателя по танцам. Ходил по району и расклеивал объявления о наборе в группу. И можете представить - набрал.

- Неплохо зарабатывал на этом деле, - вспоминает Евгений. - В школьном буфете мог позволить себе угостить девчонок всей школы. У меня топорщились карманы от купюр. Кексики - пожалуйста. Булочки - пожалуйста. Компот - легко.

Он перестал скрывать от сверстников, что участвует в соревнованиях по вальсу, и старался пропускать мимо ушей подколки о том, что «на паркете извиваются только девочки».

- Огромное количество драк было по этому поводу. Меня сильно обижали, - признавался танцор. - Но все равно хвост пистолетом. Конечно, обжигаешься, конечно, растет броня.

После школы Папунаишвили поступил на факультет управления в автомобильно-дорожный институт. Другого варианта и не было: мама, братья и дядя окончили этот же вуз, а бабушка была причастна к его строительству.

В институте Женя встретил первую большую любовь. Но отношения продлились недолго.

- Ее родители сказали: «Что это такое - танцор? Какое с ним будущее? Он что, так и будет всю жизнь танцевать?» - говорит Евгений. - Сколько я тогда проплакал от обиды…

Окончив МАДИ, Папунаишвили решил все же танцы бросить. Больших денег это занятие не приносило. А хотелось квартиру, машину и чтобы любимая женщина была всем довольна. Да и братья говорили, что в случае чего всегда помогут с работой.

Однако в последний момент Женю пригласили в первый сезон шоу «Танцы со звездами». После первого выпуска наш герой окончательно понял: без танцев он жить не сможет. Но как только имя Папунаишвили прогремело на всю страну, поползли грязные слухи. На форумах писали, что Евгений якобы обижает партнерш по телепроекту, если они, к примеру, опаздывают на репетицию.

- Единственный раз я ударил женщину, а точнее девочку, в детском саду! - возмущается в ответ танцор. - Она меня все время кусала. Может, так проявляла симпатию. Но мне это не нравилось, и я разбил ей нос.

Потом стали болтать, будто он наркоман и гей.

- Говорить, что я торчок только из-за того, что я провожу около 12 часов на тренировках и почему-то не падаю замертво - бред! - объяснял хореограф в журнале «OK». - Еще в детстве меня разрывало на молекулы, и мои тренеры не знали, как меня обуздать. Очень обидно, когда подобное состояние объясняют употреблением чего-то психотропного. А я никогда в жизни не пробовал наркотиков и даже не представляю, как это бывает. Но у меня и правда есть недостаток - я вспыльчивый. Взрываюсь из-за несправедливости или хамства: у меня закрываются шторки. Да и про гея обидно. Однажды я сильно поругался с мамой. Убеждал: «Нельзя реагировать на все, что про меня пишут. Иначе не хватит ни моих, ни ваших нервов».

Ирина Салтыкова рядом с Женей выглядела принцессой
Ирина Салтыкова рядом с Женей выглядела принцессой. Фото: personastars.com

Салтыкова клевая!

Во втором сезоне он выступал в паре с Ириной Салтыковой. Несмотря на то что певица старше хореографа на 15 лет, между ними случилась химическая реакция. Правда, параллельно Папунаишвили крутил роман с актрисой Агнией Мищенко, дочкой актера Василия Мищенко. Салтыкова бесилась. Певица считала, что со стороны Агушы, как ласково называл ее Женя, это лишь пиар, а влюбленный хореограф не может нормально работать. Вскоре после того как Агния вылетела из проекта, Папунаишвили прозрел:

- Увы, Ира была права. Она как опытная женщина советовала мне, как лучше выйти из сложившейся ситуации.

Интересное совпадение: и хореограф, и его партнерша Агния связали жизнь с итальянцами. Салима два года назад родила Евгению дочку, а Мищенко считает, что им с мужем пока надо для себя пожить: «Нашему браку всего год и восемь месяцев!»
Интересное совпадение: и хореограф, и его партнерша Агния связали жизнь с итальянцами. Салима два года назад родила Евгению дочку, а Мищенко считает, что им с мужем пока надо для себя пожить: «Нашему браку всего год и восемь месяцев!»

В пятом сезоне Евгений воспылал страстью к партнерше Ксении Собчак. Это было взаимно, и Папунаишвили даже переехал жить к Анатольевне.

- Это был такой эмоциональный период! - вспоминает Женя. - Я ее тогда узнал с совершенно новой стороны. Ксения невероятный человек: очень добрый, позитивный, умный. Роман закончился быстро. После проекта у каждого начались свои дела.

Это была настоящая страсть
Это была настоящая страсть. Фото: © РИА «Новости»

В 2013 году Евгений отплясывал в телешоу с только что разведенной Аленой Водонаевой. Их видели вместе и вне съемочной площадки.

А в 2017-м Евгений встретил «ту самую» и... женился. Избранницей звезды паркета оказалась итальянка Салима Бижабер. Она - стилист. Познакомились, когда девушка приехала в Москву, чтобы провести мастер-класс в салоне красоты, расположенном по соседству со школой танца Папунаишвили.

На первом свидании парочка общалась через мобильное приложение-переводчик. Таким образом им удалось даже обсудить сплетни, которые распускали об Евгении.

Водонаева возбуждалась от одного прикосновения
Водонаева возбуждалась от одного прикосновения. Фото канала «Россия»

Предложение руки и сердца Женя сделал на глазах у многотысячной публики. Он позвал Салиму на матч ЦСКА - «Арсенал» и в перерыве вывел избранницу на поле. Встав на одно колено, танцор признался в любви на двух языках - итальянском и русском - и протянул коробочку с кольцом. Она, конечно, сказала «да».

Через несколько месяцев после свадьбы родилась дочка. Это был самый чудесный подарок Евгению на 36-летие. Правда, неожиданный. Позвали гостей, накрыли на стол… В разгар праздника у Салимы начались схватки.

- Три года я чувствую себя абсолютно счастливым и самым богатым мужчиной, - улыбается Евгений. - Дочка и жена - мое бесценное сокровище! Любимая работа… Что-то еще в жизни надо?


Читайте также: