«Мы сами провоцируем мужчин»: Боня встала на защиту затравленной Тодоренко

Виктория Боня
Боня поддержала Тодоренко. Фото: Instagram
Экс-участница «Дома-2» призвала прекратить нападки на Регину и заявила, что человек сам притягивает в свою жизнь все плохое, что с ним случается

Викторию Боню до глубины души возмутила травля Регины Тодоренко. Напомним, телеведущая на прошлой неделе неосторожно заявила, что жертвы домашнего насилия сами виноваты в том, что с ними произошло. «Что ты сделала для того, чтобы муж тебя не бил?» — порассуждала ведущая «Орла и решки». За это она лишилась звания «Женщина года» по версии Glamour и рекламных контрактов, а главное — подверглась масштабному буллингу.

больше по теме
Певица оценила поведение звездной пары, попавшей в скандал из-за высказывания о домашнем насилии

В защиту Регины выступила экс-участница «Дома-2» Виктория Боня. Она записала видеообращение, в котором осудила не Тодоренко, а тех, кто ее критикует. В адрес Топалова, покрывшего матом всех хейтеров, блогерша высказалась исключительно положительно: «Он просто защищает, умеючи — не умеючи, свою любимую женщину. Его можно понять», — считает Вика.
Также Боня призвала общественность «быть людьми», то есть проявлять милосердие к оступившимся и не вести себя как стая гиен, разрывающих человека за любое проявление слабости. А вот дальше пошли неоднозначные рассуждения.

По словам Виктории, женщина, примерившая на себя «роль жертвы», сама провоцирует агрессию по отношению к себе.

«Прекрасно понимаю боль многих женщин, что многих это, может быть, действительно коснулось. Но хуже всего все-таки нести роль жертвы. Здесь очень тонкий момент, ребята: если что-то происходит, то мы сами притягиваем это. Мы провоцируем это своей жертвенностью. Иногда женщина ведет себя так, что думаешь: боже мой, как мужчина это терпит?!»

Впрочем, большинство подписчиков с восторгом приняли и призыв поддержать Тодоренко, и размышления о «жертвенности». «Вика, вы действительно видите все под другим углом. И это делает вас особенной и начитанной личностью», — хвалят блогершу фанаты.

Для многих пользователей вся ответственность снова перекладывается с насильника на жертву.

«Виктория, я как раз это обсуждала с женщиной, которую бил муж, и она сама сказала, что в роли жертвы была! И сама виновата в том, что позволила к себе такое отношение. Потом постояла за себя, и он ни одним пальцем больше не притронулся к ней! Благодарю за то, что несёте в этот мир правильные высказывания и мысли», — восхищена одна из женщин.

Впрочем, под глубокомысленным постом Бони объявились и критики. Так, ей припомнили синяки под глазами, скорее всего, полученные от агрессивного мужчины. Фото Бони с «фингалами» появились в 2011 году. Сама знаменитость утверждала, что это последствия удаления грыж под глазами. Однако пластические хирурги сошлись на том, что женщине все-таки досталось от буйного кавалера.

Читайте также: