Адвокат Рудковской сделал неоднозначное заявление о ее сыне

Адвокат Рудковской высказался о болезни ее сына
Адвокат Рудковской высказался о болезни ее сына (фото: официальная страница Яны Рудковской в инстаграме)
Лена Миро обратила внимание на статью, по которой продюсер собирается судиться с распространителями слухов о ее ребенке

Лена Миро, не упускающая случая поддеть Яну Рудковскую, заявила, что адвокат Александр Добровинский своим неосторожным высказыванием подставил семью продюсера. Звездный юрист, как выяснилось, будет представлять интересы наставницы Дима Билана в судебных разбирательствах с журналистами, распространившими недостоверные слухи о болезни 6-летнего Саши Плющенко. И он уточнил, что в своих действиях намерен опираться на 137-ю статью УК.

Звезда «Живого журнала» посчитала, что Добровинский в интервью StarHit «проговорился», поскольку в указанной статье речь идет не о клевете или лжи, а о личной тайне («Распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия»).

«Вряд ли такой известный адвокат — дурак, который не разбирается в законах и мелет языком просто так, верно? Если он собирается применять 137 статью, это говорит о том, что у его клиентки была личная тайна, которую кто-то незаконно узнал и разгласил.

Иначе как адвокат Добровинский собирается использовать эту статью, если слухи о Гномике — ложь? Никак. Статья 137 УК РФ используется лишь в том случае, если информация — правда», — рассуждает Миро.

Между тем никаких весомых основания для того, чтобы подозревать у сына Рудковской синдром Аспергера (нарушение психического развития, проявляющееся в трудностях в социальном взаимодействии), нет. В поддержку продюсера уже выступили многие звезды, полагающие, что вся шумиха вокруг Саши Плющенко разгорелась только потому, что его семья постоянно привлекает к себе много внимания.

Читайте также: