Новая жена Макаревича три года жила с девушкой

Рядом с Кляйн Андрей Вадимович светится
Рядом с Кляйн Андрей Вадимович светится. Фото: Facebook.com
А первый муж Эйнат Кляйн обрел счастье с танцовщицей бурлеска

В начале мая поклонников Андрея Макаревича возбудила новость о том, что 66-летний музыкант в четвертый раз женился. Его избранницей стала 35-летняя историк и фотограф Эйнат Кляйн из Израиля. Об этом лидер «Машины времени» проговорился в эфире радиопередачи. И добавил, что расписались они еще в декабре прошлого года, но афишировать событие не стали.

Эйнат Кляйн родилась в Киеве. Тогда ее звали Инной. В столице Украины девушка окончила журфак. А после переехала в Израиль, сменила имя и отучилась на историческом факультете в престижном университете им. Бар-Илана, где стала специалистом по странам Ближнего Востока и Африки. Специализируется Эйнат на Эфиопии, где часто бывает и ведет бурную общественную деятельность. Но основной доход Кляйн долгие годы получала от организации исторических туров для частных клиентов по любимой восточно-африканской стране. Во время одного из таких туров пару лет назад женщина и познакомилась с Макаревичем.

С тех пор Эйнат стала частой гостьей в России. Приходила на концерты «Машины времени», познакомилась со всеми участниками группы. Приезжала на съемочную площадку программы Андрея Вадимовича «Смак», которую он еженедельно выпускает на YouTube. Оказалось, возлюбленная музыканта и шоумена обожала смотреть «Смак» с юности, когда передачу еще транслировали по ТВ.

Эйнат Кляйн
Эйнат Кляйн. Фото из личного архива

— Каждое воскресенье я просыпалась утром, выползала на кухню, мы завтракали с семьей, а потом переползали в гостиную поближе к телевизору, — вспоминала Эйнат. — А там каждое воскресенье, в 10 утра, в эфире шла передача «Смак». Необходимо было успеть сбегать в туалет и за чашкой чая так, чтобы усесться на диване перед экраном ровно в тот момент, когда юный и кучерявый Андрей Макаревич начинал размазывать красную краску по стеклу, выписывая буквы. А теперь я тут, за кулисами легендарной программы.

Вскоре Андрей Вадимович и Эйнат стали выходить в свет в качестве пары, но этого почему-то не заметили. А после свадьбы Макаревич помог любимой открыть проект дегустации израильских вин Vino&Co. Даже нарисовал логотип с котиком, держащим в лапке бокал.

— Андрей является большим ценителем вин, — признается Кляйн. — В этом лого есть некая игра слов. Вино и кот — Vino&Co. Все наши ролики и лекции будут предваряться заставкой, которую создал Андрей. И это прекрасная идея.

Рядом с Кляйн Андрей Вадимович светится
Рядом с Кляйн Андрей Вадимович светится. Фото Александра Ханина

Романтика в палатке

— Эйнат — молодая, красивая, умная, — признался Макаревич в интервью после того, как стало известно об их бракосочетании. — Женился по расчету с обеих сторон (смеется)… Сейчас самоизоляцию, к сожалению, проводим порознь. Она застряла в Израиле. Я успел прилететь, а вот она задержалась буквально на один день, и все рейсы и прочее отменили. Так что теперь каждый день общаемся в Zoom (по видеосвязи. — К. Б.) и ждем, когда появится возможность встретиться.

К слову, для Эйнат — это не первый брак. В 2011-м она выскочила замуж за ученого Митю Резникова. Он так же, как и Кляйн, родился в Киеве. После школы уехал изучать химическую физику в США. Получив диплом, перебрался на родину предков и устроился в Израильский технологический университет в Хайфе. Там и познакомился с будущей супругой.

Ученый Митя Резников с новой возлюбленной Лаурой
Ученый Митя Резников с новой возлюбленной Лаурой. Фото: Facebook.com

— Эйнат абсолютный сапиосексуал, — утверждает подруга нашей героини София. — Она любит высокоинтеллектуальных мужчин. Наверное, потому что сама умная и независимая. С Митей у них была гармония, они развивались вместе. И Эйнат была совершенно не против переезжать с ним из одного города в другой. Опять же, потому что сама на месте никогда не сидела и объездила весь мир. После Хайфы они жили в Иерусалиме, где Митя работал научным сотрудником в колледже. Потом он вернулся в Штаты. Получил должность в компании в Сан-Хосе, в Калифорнии. Надолго они осели в Сан-Франциско. Даже не знаю, почему они развелись, — Эйнат не любит обсуждать интимные подробности своей жизни. Но расстались они недругами… Главное, что теперь оба счастливы. За Митю особенно радостно: сменил серые деловые пиджаки на яркие футболки.

Галина и Эйнат
Галина и Эйнат. Фото: Facebook.com

В браке Митя и Эйнат прожили четыре года. Вторая жена Резникова — инженер-программист Лаура Вием. Несмотря на серьезную профессию, девушка имеет экстравагантные хобби. Например, подражая своему кумиру Дите фон Тиз, танцует бурлеск в клубах. А еще обожает костюмированные вечеринки и эксперименты с цветом волос. В общем, «зажигалка»!

Кляйн после развода тоже грустила недолго. Продолжила путешествовать. Только уже со своей подругой Галиной Джумаевой — уроженкой Санкт-Петербурга, сотрудницей одного из крупнейших банков Израиля.

Галина и Эйнат
Галина и Эйнат были очень близки и каждый вечер устраивали романтические вечера дома с вином. Фото: Facebook.com

— У них невероятно теплые отношения, — считает Соня. — Жили вместе. Сошлись на почве любви к фотоискусству. Помню, как ни зайдешь на Facebook, у девочек новые совместные фотографии: вот они в парке на травке валяются, вот в ресторане сидят, вот дома вино при свечах пьют, участвуют в гей-параде, а вот лезут покорять очередную вершину. Особенно крутой выдалась их поездка в Исландию. Жили в одной палатке, из которой утром вылезали и видели бирюзовое озеро — романтика. В прошлом году летали в Париж.


Три брака рокера

  • С первой женой Еленой Фесуненко, дочерью маститого политобозревателя Игоря Фесуненко, Макаревич познакомился во время учебы в архитектурном институте. Именитый тесть всячески продвигал группу Андрея, публиковал хвалебные статьи о «Машине времени». Но это не спасло брак молодых. Через три года они развелись, но остались друзьями. Второй супруг Елены — польский режиссер Мартин — снял про «Машину…» документальный фильм.
  • После развода Андрей 10 лет вел холостяцкую жизнь. Все изменило знакомство с женой гитариста его группы Алексея Романова — косметологом Аллой Голубкиной. Макаревич так влюбился, что не стал ничего скрывать от Романова… И тот благословил новые отношения, потому что и сам завел любовницу. В 1986-м Макаревич и Голубкина сыграли свадьбу. У супругов родился сын Иван — ныне успешный актер. Вскоре после появления ребенка Андрей и Алла развелись: устали от скандалов.
  • В 2003-м рокер отвел в загс гримера-стилиста Наталью Голубь, которая была младше его на 15 лет. Несмотря на разницу в возрасте этот брак музыканта оказался самым долгим — продержался семь лет. После развода Голубь переехала в Аргентину, где наслаждается жизнью с горячим владельцем ранчо.

ПРИКИНЬ!

  • У Макаревича есть две дочки, рожденные вне брака, — 45-летняя Дана и 20-летняя Анна от журналистки Анны Рождественской. Старшая живет в США и воспитывает троих детей. А младшая учится на химфаке МГУ.

Читайте также: