«Артрит и ожирение»: какие проблемы могут возникнуть у Лещенко после коронавируса

У Льва Лещенко могут развиться серьезные проблемы со здоровьем после перенесенного коронавируса
У Льва Лещенко могут развиться серьезные проблемы со здоровьем после перенесенного коронавируса (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
В Сети рассказали о сложном восстановлении певца после перенесенной двусторонней пневмонии

Поклонники продолжают переживать за здоровье 78-летнего народного артиста Льва Лещенко, недавно переболевшего коронавирусом. Лев Валерьянович тяжело перенес COVID-19, на фоне которого у него развилась двусторонняя пневмония, и некоторое время провел в больнице. Но даже после выписки до конца не восстановился — говорят, у певца не проходит общая слабость, вызванная нарушенным кислородным обменом.

В итоге, чтобы справиться с бронхоспазмами, Льву Валерьяновичу дают гормональные препараты, которые могут отрицательно сказаться на весе и суставах, тем более пожилого человека.

Так, на фоне подобной терапии у Лещенко рискуют развиться артрит, артроз, коксартроз (проблемы с тазобедренными суставами). Еще певец, скорее всего, будет вынужден следить за питанием и придерживаться диеты, чтобы не потолстеть и не спровоцировать проблемы с ЖКТ и другими органами, задействованными в процессе пищеварения, — печенью и почками. Поскольку они и так серьезно пострадали от множества противовоспалительных уколов, которые ставили артисту в больнице, пишет Telegram-канал «НеМалахов».

Между тем Лещенко, вопреки всем опасениям публики, готов доказать, что не просто поправился, но может выходить на сцену. Певец по случаю 9 Мая даст концерт в московском метро, который будут транслировать в Сети.


Читайте также: