С Дробыша и Самбурской потребовали 1,5 миллиона за кражу стихотворения

Настатью Самбурскую и ее продюсера обвинили в краже стихотворения
Настасью Самбурскую и ее продюсера обвинили в краже стихотворения (фото: Лариса Кудрявцева/"Экспресс газета")
На артистку и ее продюсера подали в суд
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Продюсера Виктора Дробыша и его подопечную Настасью Самбурскую обвинили в краже. На знаменитостей подала в суд поэтесса Анастасия Рыбачук, заявив, что ее стихотворение «Мечты» было незаконно использовано в песне «Старая», которую исполняет звезда «Универа».

Возмущенная литераторша требует выплатить ей 1,5 миллиона рублей за нарушение авторских прав и намерена привлечь Дробыша и Самбурскую к ответственности за их махинации с помощью служителей Фемиды, пишет Telegram-канал Mash.

Между тем продюсер все обвинения поэтессы опроверг и назвал Рыбачук банальной мошенницей, решившей поживиться за счет знаменитостей. По словам Дробыша, никто ее стихи не присваивал и авторство в композиции указано.

«Они меня уговаривали песню сделать — поэтесса и композитор. А потом надо было прийти в офис и подписать бумагу. И вот автор музыки пришел и говорит: «Я подпишу, а она попозже». А мне было плевать, я же не собираюсь забирать авторство. Но она не пришла, дождалась, когда песня выйдет, — налицо мошенничество бестолковое», — объяснил продюсер в интервью Telegram-каналу «Подъем», добавив, что ценность этой песни вообще сомнительная.






На эту тему: