Единственный сын телеведущей Светланы Моргуновой умер от коронавируса

Сын Светланы Моргуновой умер от коронавируса
Сын Светланы Моргуновой умер от коронавируса (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Мужчине было 52 года

Единственный сын советской телеведущей Светланы Моргуновой скончался в своей квартире в Москве в возрасте 52 лет. Наследник диктора болел воспалением легких на фоне коронавируса и лечился дома. Скорую Максим Моргунов не вызывал, несмотря на настоятельные советы, и сам колол себе в живот противотромбовые средства и пил противомалярийные препараты, но, видимо, лекарства не помогли ему справиться с опасным вирусом.

Двоюродный брат Моргунова — Илья Свиридов — рассказал, что покойный, работающий в пресс-службе музея «Коломенское», подцепил COVID-19 от своего начальника. Сыну диктора пришлось съездить на работу в начале мая, чтобы организовать телемост с Португалией ко Дню Победы, там он и заразился.

Максим Моргунов лечился дома и не смог поправиться
Максим Моргунов лечился дома и не смог поправиться (фото: соцсети)

10 мая Моргунов почувствовал недомогание, сдал тест, и у него подтвердился коронавирус. На КТ наследник телеведущей отправился сам, хотя у него уже была высокая температура, и прождал там в очереди порядка трех часов. Поражение легких на тот момент у Максима было некритичное — 28%, но с течением времени болезнь прогрессировала: у Моргунова начались проблемы с дыханием.

Последний раз народная артистка разговаривала с сыном 18 мая, а уже 19-го вечером он перестал брать трубку. Светлана Моргунова немедленно обратилась за помощью к соседям, но достучаться до Максима они не смогли. Тогда с дачи приехала супруга покойного, которая последние полтора месяца жила за городом с дочкой. У женщины тоже не получилось открыть дверь, которая была заперта изнутри на щеколду. В итоге пришлось вызывать спасателей, чтобы они вскрыли замок. К этому времени сын народной артистки был уже мертв, пишет сайт «Комсомольской правды».

Читайте также: