«Мне за них стыдно»: жена Бориса Щербакова осудила жалующихся на безденежье артистов

Борис Щербаков
Супруга Бориса Щербакова осудила артистов, жалующихся на безденежье (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Супруга народного артиста РФ Бориса Щербакова не понимает, почему некоторые звезды рассказывают о бедственном положении, имея приличные пенсии и накопления

74-летняя актриса театра и кино Татьяна Бронзова прокомментировала ситуацию с неминуемым падением доходов, которая сейчас активно муссируется ее коллегами в СМИ.

Супруга народного артиста РФ Бориса Щербакова не оставила без внимания недавнюю жалобу вдовы Николая Караченцова, посетовавшей на условия своей самоизоляции. По словам Людмилы Поргиной, она сейчас находится на своем дачном участке в компании многочисленных питомцев, которых необходимо регулярно кормить.

«Людмила Поргина — заслуженная артистка РФ, она получает хорошую пенсию, думаю, около 50 тысяч в месяц. И рассказывать, что она сидит без денег, по-моему, странно. И неправда. Когда актеры жалуются на безденежье, мне за них стыдно. Очень неловко все это слышать.

Мой муж никогда бы не пожаловался. Хотя антреприза — его основной заработок, а спектаклей сейчас нет. Я давно на пенсии и не работаю. Деньги зарабатывает муж. Он всегда востребован. Благодаря ему у нас есть "подушка безопасности". Мы откладывали на одни цели, а сейчас сбережения пошли просто на жизнь. Я мечтала отправиться в путешествие на круизном лайнере. А это дорого. Значит, поездку придется отложить. Ну и что? Это же не конец света», — говорит Татьяна Бронзова в интервью «Комсомольской правде».

Кроме того, супруга Бориса Щербакова возмущена и заявлениями, которые все чаще делают в прессе не самые нуждающиеся представители отечественного шоу-бизнеса. Особенно актрису возмутили жалобы тех деятелей культуры, которые проживают в огромных особняках или даже имеют заграничную недвижимость. «В этой ситуации рассказывать о том, как они почти голодают, стыдно! Тот случай, когда миллионеру не хватает еще одного миллиона», — негодует Татьяна Васильевна.

У большинства известных артистов имеются солидные пенсии и накопления, а за почетные звания им еще положена и солидная надбавка. По мнению Бронзовой, голодать на пенсию в 50 тысяч рублей — вряд ли возможно. По всей видимости, актрису возмутили жалобы на бедственное положение именно из уст именитых артистов, имеющих определенный запас «подкожного жира» в виде отложенных на черный день средств.

больше по теме
Супруг Наташи Королевой не понимает, почему помощь оказывается именно пожилым и врачам

В это же самое время у молодых актеров сейчас действительно непростая жизненная ситуация. Но некоторые их известные коллеги из собственного кармана умудряются поддерживать скромно зарабатывающих артистов театральных трупп.

«Успешные актеры-мхатовцы (речь идет об МХТ им.Чехова) среднего поколения — Константин Хабенский, Михаил Трухин, Михаил Пореченков, Анатолий Белый, Игорь Верник, Станислав Дужников и другие — из личных (!) средств сделали подарок своим пожилым коллегам и техническим сотрудникам театра (по слухам, перечислили каждому около 25 тысяч рублей).

Вот в таких поступках проявляются люди. Если Хабенский (к сожалению, я с ним лично не знакома) и его команда помогают другим и ради этого с легким сердцем расстаются со своими накоплениями — большое им уважение. Я хорошо знаю Игоря Верника. Он прекрасный человек, у него широкая душа», — восхищается актриса поступком именитых звезд театра и кино.

Читайте также: