«Хватит тырить мои тексты»: Лена Миро обвинила Шнурова в плагиате

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров (фото: Олег Золото/«КП»)
По мнению блогера, лидер «Ленинграда» ворует у нее жесткие высказывания о звездах

Сергей Шнуров впал в немилость скандально известного блогера Лены Миро. Причиной стал «наезд» Шнура на российских звезд, талант и профессионализм которых он подверг жесткой критике. Миро считает, что свои постулаты лидер «Ленинграда» позаимствовал не из собственной головы, а из ее блога.

В своем новом посте она назвала Шнурова своим «лучшим учеником Сережей» и заявила, что тот «тырит» у нее тексты.

больше по теме
Сергей Шнуров ответил продюсеру за оскорбительный эпитет

По мнению Миро, именно она открыла всем глаза на российский шоу-бизнес. «Именно с моей подачи наш шоубиз теперь именуют сельской дискотекой, а наших так называемых звёзд — деревенскими селебами или нарядным колхозом», — отмечает женщина. А теперь к голосам ее подражателей присоединился еще один — «переставший бухать», «вошедший, возможно, в остатки ума» и якобы «посидевший» в ее блоге лидер «Ленинграда».

В доказательство Лена привела в пример цитаты Шнура от 26 мая и сравнила их с «оригиналом» — то есть с отрывками из своих постов.

Шнуров: «Если ты «звезда», а твой «продюсер» — со связями, то основную кассу тебе делают не концерты за билеты, а всевозможные «дни города». За свои кровные на эти «шоу» никто не пойдёт».

А вот что писала Миро 9 сентября 2019 года:

«Как я уже сказала выше, выступал там Билан на Дне города, а это означает, что гонорар за плевок в лицо жителей Самары был выплачен ему из бюджета. Из наших с вами налогов».

больше по теме
Лидер «Ленинграда» высмеял скандальное видео, на котором Ксения Собчак показывает попу

Блогер привела несколько примеров такого «плагиата», а под занавес призвала Сергея прекратить пересказывать ее тексты. «Я этого не люблю. Рыхлую жопу Собчак стырил и довольно. Остановись», — заявила автор (под «рыхлой жопой» подразумевалась давняя перепалка Ксении с Сергеем, в ходе которой мужчина раскритиковал ягодицы Собчак — уже предварительно раскритикованные в блоге Миро).

Также Лена пригрозила Шнуру санкциями: он якобы и сам может попасть под ее словесный каток, после которого уже «не поднимется».

Читайте также: