Сюткин спаивал Зеленского, когда тот был ребенком

Валерий не разглядел все таланты юного Вовы
Валерий не разглядел все таланты юного Вовы. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда» и из личного архива
Певец Валерий Сюткин, которому в январе СБУ запретила въезд на Украину, в передаче «Легенда» на телеканале RTVI рассказал, как познакомился с Владимиром Зеленским в 1991 году. Тогда группа «Браво», где солировал Валерий, выступала в Киеве, а Вове — теперешнему главе Украины — было всего 13 лет.

— Нынешний президент дружественного государства Украина, приглашая меня в качестве человека, который играл для «Квартала-95» несколько раз подряд, открыл мне секрет, — признался Сюткин. — Говорит: «А знаете, Валерий Миладович, почему именно вы играете для нас?» Я говорю: «Нет». «91-й год, концертный зал "Украина", мегааншлаги группы "Браво", и мы, скромные ребята, приехали в Киев из другого города Украины, и я вас попросил: "Проведите нас, пожалуйста, на концерт". И вы сказали: "Сколько вас?" И я, опустив глаза, ответил: "Двадцать человек". И вы сказали: "Ну ладно, ребят, только ведите себя интеллигентно в проходе". И вы нас провели, и мы танцевали.

А ведь у кого-то на Украине президент тамадой на свадьбе был
А ведь у кого-то на Украине президент тамадой на свадьбе был. Фото: Instagram.com

А после концерта пришли поблагодарить вас, и вам кто-то из восторженных зрителей подарил бутылку самогона, пять литров. И вы разлили на всех, и на нас двадцатерых тоже». Он говорит: «Этого я не забуду». Но, по-моему, начал потихоньку забывать.

Читайте также: