Девушка Илона Маска продает часть души за 10 миллионов

Девушка Илона Маска продает часть души
Девушка Илона Маска продает часть души (фото: Kristin Callahan/Keystone Press Agency/globallookpress.com)
Возлюбленная миллиардера устроила скандальную акцию

Эпатажная певица Граймс, избранница не менее эксцентричного предпринимателя Илона Маска, поразила общественность, выставив на продажу часть собственной души. «Кощунственный» лот она разместила на онлайн-аукционе и назначила стартовую цену в 10 миллионов долларов.

Он представляет собой бумагу, которая подтверждает, что право владения кусочком бессмертной сущности артистки переходит приобретателю. На этой же площадке Граймс разместила также собственные рисунки и фотографии для тех поклонников, что не готовы на такие радикальные приобретения, как фрагмент души, пишет издание Bloomberg.

Понятно, что исполнительница не рассчитывает всерьез пустить себя с молотка. Эта акция, по ее замыслу, должна наглядно продемонстрировать, что настоящий художник вкладывает душу в свои произведения.

Социальные сети, однако, восприняли идею иначе. Граймс тут же сравнили со злодеем Волан-де-Мортом из вселенной «Гарри Поттера», который тоже делил душу на части — правда, чтобы достичь бессмертия. А многие стали иронизировать по поводу того, что, дескать, у них с Маском банально кончаются деньги. Ведь как раз на днях был отложен старт его распиаренного корабля Crew Dragon, который должен был доставить американских астронавтов на МКС.

Читайте также: