Клинту Иствуду исполняется 90 лет

Клинт Иствуд
Клинту Иствуду исполнилось 90 лет. Фото: Armando Gallo/ZUMAPRESS.com
Знаменитый американский актер Клинт Иствуд отмечает юбилей

Сегодня, 31 мая, свой день рождения отмечает известный американский актер и режиссер Клинт Иствуд: ему исполняется 90 лет.

В Голливуд будущая знаменитость попала случайно, и первое время Иствуд получал небольшие роли благодаря своему росту в 193 сантиметра и необычной внешности, но вот уже к 30 годам ему досталась главная роль в сериале «Сыромятная плеть», и в скором времени он буквально проснулся знаменитым.

больше по теме
88-летний актёр и режиссёр — обладатель четырёх «Оскаров». Многого патриарх добился и в личной жизни: не каждый может похвастаться семью детьми. А на днях выяснилось, что их у мэтра даже не семь, а восемь!

Позже Клинт смог уйти из телешоу в большое кино и начал получать все более интересные предложения и роли. Для многих поклонников Иствуд ассоциируется с итальянскими вестернами и ролями ковбоев. Он также сыграл инспектора Гарри Каллахана и получил новый виток славы, а позже даже начал сам выступать в качестве режиссера.

Клинт успевал заниматься и политикой, в 1986 году он стал мэром калифорнийского городка Кармеля. Даже сейчас Иствуд продолжает интересоваться политической жизнью. Он был одним из немногих актеров, которые поддерживали Дональда Трампа, но сейчас его взгляды, похоже, изменились.

Уходить на пенсию Иствуд явно не собирается. Несмотря на преклонный возраст, актер все еще снимается в кино. Сейчас он уже не так часто появляется на экране, но в прошлом году вышла его очередная режиссерская работа — фильм «Дело Ричарда Джуэлла», который критики оценили по достоинству.

Клинт находится в отличной физической форме для своего возраста и отлично себя чувствует. Сам актер считает, что все дело в хороших генах. Помимо этого, у актера нет вредных привычек. Он всю жизнь правильно питался и занимался спортом и сейчас делает гимнастику. Также Иствуд считает, что необходимо позитивно относиться к жизни, в частности к возрасту.

Читайте также: