Собчак высказалась о расизме и революции

Ксения Собчак
Ксения Собчак осудила расизм. Фото: Instagram
Экс-кандидат в президенты РФ осуждает и то и другое

Ксения Собчак высказалась о событиях, происходящих на данный момент в США. Напомним, в нескольких десятках американских городов ввели комендантский час в связи с непрекращающимися протестами, побудительной причиной которых стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицейскими в Миннеаполисе. В нескольких городах протесты вылились в погромы и акты мародерства.

больше по теме
В Вашингтон вошли войска и военная техника

38-летняя Собчак в «Инстаграме» заявила, что она «категорически против расизма, жестокости полиции и любых форм дискриминации». Однако у нее вызывает недоумение тот факт, что жестокое убийство темнокожего (за которое полицейский уже отправлен в тюрьму) вылилось в разграбление бутика Luis Vuitton и лозунг «Eat the rich». Впрочем, сама Ксения знает ключ к этой метаморфозе.

«А я вам скажу: потому что любая революция в итоге про это, — написала экс-кандидат в президенты РФ. — Никто не хочет бороться за то, чтобы не было бедных, — это сложно и трудновыполнимо, бороться за то, чтобы не было богатых, — весело и приятно. И сумку можно под шумок дорогую [украсть]».

Ксения Собчак
Ксения Собчак. Фото: Instagram

Мудрость Собчак восхитила поклонников. «Браво! Абсолютная правда!», «Подписываюсь под каждым словом!» — поддержали ее фолловеры.

Интересно, что осуждающая расизм Ксения ранее высказывала иную точку зрения — в прошлом году, во время пожара в Нотр-Даме. Телеведущая писала в Telegram, что возгорание в соборе Парижской Богоматери связано с тем, что власти Франции в последнее время ведут крайне «левую» политику, а каждый пятый житель носит имя Мухаммед.

Читайте также: