Эмму Уотсон раскритиковали за ее реакцию на протесты в США

эмма уотсон
Эмма Уотсон. Фото: YLMJ/globalookpress.com
Звезда «Гарри Поттера» разместила пост, который не понравился подписчикам

Актриса Эмма Уотсон подверглась критике за посты, которые она разместила во время протестов в США. Во вторник (который в соцсетях прошел под тегом Blackout Tuesday) звезда «Гарри Поттера» разместила три пустых поста с черными квадратами.

По идее, в этот день пользователи социальных сетей должны были публиковать один черный квадрат — чтобы продемонстрировать солидарность с движением за справедливость после смерти афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая. Поклонники актрисы разозлились, что квадратов три. Множество комментаторов написали Эмме, что она уделяет «больше внимания эстетике своей страницы в Instagram, а не духу протеста».

После этого исполнительница роли Гермионы поспешила исправиться. В новом посте она призналась, что постарается оказать поддержку борьбе с расизмом.

«В нашем прошлом и настоящем так много расизма, который не признается и не учитывается. Белое превосходство — одна из систем иерархии и доминирования, эксплуатации и угнетения, которая тесно связана с обществом… Я все еще узнаю о многих способах, которыми я неосознанно поддерживаю и поддерживаю систему, которая является структурно расистской. В ближайшие дни я буду использовать свои аккаунты, чтобы делиться ссылками на ресурсы, которые я нашла полезными для моих собственных исследований, обучения и прослушивания», — написала Эмма.

Также актриса добавила: «Я вижу ваш гнев, грусть и боль. Я не могу знать, каково это для вас, но это не значит, что я не буду пытаться».

Напомним, онлайн-акция протеста Blackout Tuesday была предназначена для того, чтобы пользователи соцсетей могли рассказать о своем опыте пережитого ущемления и больше узнать о борьбе с расизмом.

Читайте также: