Владимир Маркони: «Несмотря на мою прическу, люблю девушек с волосами»

Владимир Маркони
Владимир Маркони. Фото: Пресс-служба СТС
Звучный псевдоним для нового ведущего программы «Галилео» на СТС придумал воображаемый им Познер

На СТС перезапустили научно-популярную программу «Галилео». Теперь ее ведет Владимир Маркони, теле- и интернет-шоумен, сценарист и актер, один из главных комиков страны.

- Володь, сейчас известные артисты принялись плакаться, что на карантине обнищали. Поддержите их хотя бы добрым словом.

- Я слышал, что Сергей Глушко сказал, мол, завидует бабушкам, ведь у них есть пенсии. Но, думаю, завидовать осталось недолго - скоро у него тоже пенсия. Я, конечно, удивляюсь, когда известные артисты так мелочно относятся к тому, что должны развлекать людей в сложные времена. Вот для них Тарзан и мог бы плясать свои танцы, перед этим намазавшись разогревающей мазью и надев пояс из собачьей шерсти, чтобы поясница не стреляла.

Лично я соблюдаю все меры самоизоляции. Я крещеный, так что мне не грозит никакой коронавирус. Живу на даче с женой Ксенией, дочкой Агнией, ей 2,5 года, и новым членом семьи - сыном Львом, он в январе родился. По образованию я агроном, так что мои знания семье наконец приходились. С дочкой не только мультики смотрим, книжки читаем и рисуем, а еще и высаживаем цветы.

Жена и дочка считают его самым обаятельным и привлекательным
Жена и дочка считают его самым обаятельным и привлекательным. Фото: Instagram.com

- Зачем вы отправились учиться в Вятскую сельхозакадемию?

- Там нужные и интересные предметы преподавались: актерское мастерство, гримасничество. Да и театральный этюд все студенты сдавали. Ботанику и тому подобное мы тоже осваивали, но во все остальное время были канатоходцами и даже в театр кабуки играли.

Если отбросить иронию, то знания те пригодились. Мы живем в средней полосе и при появлении дачи сразу вспоминаем про кислотность почвы и как воду отводить от участка. Я всегда неплохо знал химию и биологию, так что поступил легко и бесплатно. Высшее образование для меня как маркер. Если оно есть - значит, вы способный и целеустремленный человек.

Когда мне было две недели от роду, я стал говорить большими и серьезными предложениями. В полтора месяца закончил читать «Войну и мир». А дальше по накатанной. В школе занимался в театральном кружке, потом в Кирове работал на радиостанции и телеканале, вел развлекательные программы. А 13 лет назад переехал в Москву и здесь окончил Школу телевидения. У меня Татьяна Судец - тетя Таня из «Спокойной ночи, малыши!» - преподавала. Бывало, пишет что-то на доске, а у нее на спине стразами блестит череп.

Владимир Маркони
Владимир Маркони. Фото: Instagram.com

- Псевдоним в честь итальянского ученого, которого в Европе считают изобретателем радио, вряд ли она вам подсказала взять. Патриотка тетя Таня наверняка настаивала бы на Попове.

- Вначале я был Вольдемаром Маркони. Потом работал под своей настоящей фамилией Владимир Волковыский, но она довольно сложная. Когда я вещал на телевидении Центрального округа Москвы, меня смотрело в год домов, наверное, 17. Тогда мне сделали замечание: «Говоришь складно, ведешь отлично, сложен, как Аполлон, но фамилию хрен выговоришь». Я ответил: «Спасибо вам, Владимир Владимирович Познер». Хотя моего гостя звали по-другому, но мне нравилось так обращаться к людям. В результате стал Владимиром Маркони. Благодарен этому итальянцу всем сердцем и душой.

Неизвестная жена Гудкова

- В столицу как попали?

- Увидел, что на MTV объявлен кастинг. Приехал и не прошел. Зато с девушкой познакомился. Она представила меня руководству канала, на котором работала. Я им понравился, и мне сказали: «Ок, выходишь в эфир». Но как?! Я же должен был вернуться в Киров, чтобы уволиться, собрать чемодан, а до этого купить его и то, что туда положить. Например, модные вещи и дымковские игрушки. Кстати, в центре Кирова уже к 24 годам у меня была трехкомнатная квартира, которую купил сам.

Александр Гудков
Александр Гудков. Фото: Legion-media.ru

- Известность пришла в вам благодаря шоу «Реутов ТВ», которое вели с другом Сергеем Мезенцевым. Правда, что сейчас не общаетесь, потому что программа распалась из-за него?

- Для того чтобы общаться с Сергеем, нужно положить на его номер деньги. Тогда баланс на его телефоне станет положительным. И главное, чтобы он нашел свой мобильный из-под коробок от пиццы и пустых пластиковых бутылок.

Во время работы мы много общались, этого лет на 30 хватит. Должны были в США ехать с этим шоу, полнометражный фильм снимать. Но в прежнем виде «Реутов ТВ» мне уже казался не очень интересным, а Сергею очень неинтересным. Он год тайно искал пути отступления, а потом решил уйти. Видно, принял правильное решение, раз прошло столько лет, а он все еще использует те же самые образы. Я же предпочитаю двигаться вперед.

- Переживаете, что вашего нынешнего напарника по различным проектам Александра Гудкова некоторые считают представителем секс-меньшинств?

- Я не застал времена, когда сажали по статье за мужеложство. Все мои бывшие мужья подтвердят, что я к этому вопросу отношусь максимально прохладно. Много успешных людей - Фредди Меркьюри, Элтон Джон - гомосексуалисты. И от этого их музыка не становится хуже. Антигейским спреем не надо пользоваться, когда ее слушаете. Это личное дело каждого, какая у него ориентация.

Когда я приехал в Москву, на перроне Ярославского вокзала стояла гей-делегация. Они сразу хотели поймать меня в свои сети, дать лучшее шоу в Москве и лучшие роли в кино. Но я отказался. Мол, сам всего добьюсь. И мой план все-таки сработал!

Гудков на съемках клипа «Плачу на техно»
Гудков на съемках клипа «Плачу на техно». Фото: Instagram.com

А вообще любого успешного человека, и Сашу Гудкова в том числе, определенная публика желает записать в геи. Но это работа СМИ, чтобы было о чем писать. Я, например, верю статье: «Хрусталев и Гудков живут вместе!», потому был инициатором ее написания и даже получил за нее гонорар. Надеюсь, ребята на меня не обиделись: мне были очень нужны те 500 рублей.

У Хрусталева - известная жена, у Гудкова - неизвестная. Как это влияет на ориентацию? У меня тоже неизвестная. И что вы сейчас будете думать?

- Ничего. Ждем, когда вы расскажете о супруге.

- Я уже немного начал. Шесть лет назад мы с Ксенией сыграли свадьбу. Она мой директор, занимается артистом Владимиром Маркони, а мы с ней - нашими жизнями. Она в банке работала, ей без разницы, что продавать. Сейчас в декретном отпуске. В свое время я искал агента, но понял, что они не заинтересованы, чтобы меня развивать. А для Ксении важно, чтобы у наших детей были новые ботиночки.

У жены два высших образования, с золотой медалью окончила школу, свободно по-английски говорит, в Штатах жила одно время. Мы познакомилась на концерте группы Scissor Sisters. Ксения - высокая и красивая девушка с черными волосами, стояла у барной стойки. Несмотря на мою прическу, мне очень интересны девушки с волосами.

Мы разговорились, обменялись шутками и с тех пор вместе. Правда, уже на следующий день она уехала в командировку, и у нас начался смс-флирт. Потом сыграли для близкого круга красивую, но камерную свадьбу в ресторане, куда прикатили на дорогом старом открытом автомобиле. Вскоре планируем устроить более широкое торжество, для чего сейчас в спорткомплексе «Олимпийский» проходит ремонт.

Володя - фанат «Галилео» и с экс-ведущим этой телепередачи Александром Пушным знаком давно - еще когда был волосатым
Володя - фанат «Галилео» и с экс-ведущим этой телепередачи Александром Пушным знаком давно - еще когда был волосатым. Фото: Instagram.com

- В программе «Галилео» на СТС вас сравнивают с прежним ведущим Александром Пушным. А на ваш взгляд, есть отличия?

- Главное, Александр Пушной сказал, что я прекрасная кандидатура для этой программы. Для него самое важное, что «Галилео» продолжает существовать. Меня и зрители поддержали. Рассчитываю, что шоу будет классным, рейтинги у нас уже высокие. Я и сам раньше его часто смотрел, и когда мне предложили вести «Галилео», ангелочки стали порхать вокруг меня с песней: «Володя, это работа мечты!»

Огромная удача, что я смог доказать большому, серьезному и семейному каналу СТС, что я эволюционировал из парня с «Реутов ТВ» до парня, который будет двигать вперед развлекательный подход к науке. Мы все делаем с любовью. Я очень счастлив, что являюсь частью этой программы, от которой по-настоящему кайфую.


Кстати

  • Александр Гудков зарабатывает не только с помощью YouTube-канала «Чикен Карри», корпоративов и телепроектов, но и на стрижках - у него сеть мужских парикмахерских.

Пушной популярен у старшеклассниц

А чем сейчас занимается Александр Пушной, которому недавно исполнилось 45, мы узнали у него самого.

- Возраст я не скрываю. Наоборот, издеваюсь, когда юные девушки, ровесницы моего старшего сына, встречают со словами: «А это же вы в молодости вели программу «Галилео»?»

По образованию я физик, и это вовсе не угрюмые дядьки, сидящие в своих лабораториях, а веселые и находчивые люди. Я с 20 лет стал играть в КВН за команду родного Новосибирска, что развило ироничный взгляд на жизнь. А широкая аудитория узнала меня после телешоу «Хорошие шутки», которое вел с Татьяной Лазаревой и Мишей Шацем, тоже бывшими кавээнщиками.

С соведущими по «Хорошим шуткам» - Шацем и Лазаревой
С соведущими по «Хорошим шуткам» - Шацем и Лазаревой. Фото: Пресс-служба СТС

Прекрасно и сейчас общаемся. Послушайте у меня на канале, как мы с Мишей спели кавер на песню AC/DC - Highway To Hell. С Таней тоже записали совместный трек. Нашел песню «Круги-колечки», которые ее родители в Академгородке любили затянуть (они, кстати, были знакомы с моими мамой и папой). Я сделал новую аранжировку, Лазарева долго не хотела ее записывать, но все-таки уговорил.

Музыка для меня хобби, она не приносит денег, а, наоборот, их забирает. Хотя еще четверть века назад где-то в каморке за актовым залом, подражая панк-группам, написал песню «Ленин всех послал на Первомай» и словил на ней быстрый хайп.

Супруга Пушного обожает рисовать цветы и прочую растительность
Супруга Пушного обожает рисовать цветы и прочую растительность

Я звезда категории «B» и зарабатываю тем, что у меня хорошо язык подвешен. Веду на радио «Маяк» шоу «Физики и лирики» и в рамках программы «Подмосковные вечера» рубрику «Музыкальное домино». Надо кормить семью.

24 года назад на одном фестивале познакомился с моей будущей супругой Таней. Я там звук делал, а она - оформление. 22 года официально женаты. У нас три сына: 16-летний Дима, 11-летний Михаил и младший - Андрей, ему четыре. Таня рисует до сих пор, занимается оформительским искусством. А я немного дальтоник. Не до такой степени, чтобы не различать цвета, но не вижу оттенков красного и зеленого, например. В компьютерных играх не могу различить близко похожие цвета у шариков. Но по жизни мне это не мешает.

За рубежом, как у Лазаревой и Шаца, недвижимости у нас нет, не те финансы. Зато есть квартира, дача, машина и мопед - детскую мечту смог осуществить.

Читайте также: