Польская любовница Домогарова не может его забыть

Александр Домогаров
Александр Домогаров. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
Во время жизни на чужбине Александр пристрастился к крепкому алкоголю и не смог получил желанное звание почетного гражданина Кракова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

20 лет назад на телеэкраны вышел сериал «Бандитский Петербург», мгновенно ставший популярным. Ради этого проекта исполнитель главной роли журналиста Обнорского актер Александр Домогаров вернулся из Польши, куда уезжал строить карьеру и, как оказалось, личную жизнь.

- Мне «Бандитский Петербург» нравится, - рассказывал мне Домогаров. - Во-первых, материал был хороший. Во-вторых, мой герой Обнорский более многогранный, чем просто положительный человек. В Щепкинском театральном училище педагоги нам говорили: «Играешь доброго - ищи, где он злой, а играешь злого - ищи, где он добрый». Хотя мне интереснее искать в негодяях доброту и показывать ее… В 90-е я в основном жил в Польше, где снимался в фильмах и играл в театре Кракова. Бог миловал находиться в это время в России. По совокупности моих заслуг было подано прошение сделать меня почетным гражданином Кракова. Но, увы… Обидно... Польша и поляки мне были близки… Может быть, в другой жизни буду паном.

После того как в фильме Ежи Гоффмана «Огнем и мечом» (по роману Генрика Сенкевича) Александр сыграл казацкого полковника Богуна (фильм показали на Каннском кинофестивале, и артист получил минуту мировой славы), поляки выпустили пиво Bogun, на этикетке которого красовалось лицо Домогарова. Правда, сам актер признался, что тогда пристрастился к другим напиткам. И на расспросы журналистов «Как снимаете стресс?» отвечал:

- 250 граммов крепкой на ночь.

Играя в сериале «Огнем и мечом» Юрко Богуна, Домогаров не забывал, что его дед носил украинскую фамилию Кованько и одно время жил в Одессе
Играя в сериале «Огнем и мечом» Юрко Богуна, Домогаров не забывал, что его дед носил украинскую фамилию Кованько и одно время жил в Одессе

С тех пор много водки утекло, и сейчас народный артист в интервью заявляет, что для тонуса пьет горстями препарат, который до недавнего времени глотали спортсмены для повышения выносливости. Его не смущает даже то, что лекарство, которое врачи прописывают сердечникам и хроническим алкоголикам, с некоторых пор внесли в антидопинговый список. Домогаров уверяет: ни одного из этих заболеваний у него нет.

- Я знаю, что вредно, а что делать? Где энергию брать? Знаете, когда вам будет 56 лет, я посмотрю, как вас будет хватать на пять спектаклей подряд, - спрашивал народный артист в интервью каналу НТВ.

Александр Домогаров
Как хорошо, когда у тебя такие бывшие, что им и по пьяни звонить не хочется. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»

Врачи-наркологи, узнавшие о новом допинге Александра Юрьевича, бьют тревогу.

- Употребление алкоголя вместе с этим средством может привести к летальному исходу, - считает нарколог-психиатр Дмитрий Вашкин.

По слухам, пьянство Домогарова напрягало его польскую любовницу Юстину. Но поначалу она готова была ему многое прощать. В краковском театре Bagatella, где актер играл главную роль в спектакле «Макбет», у него вспыхнул роман с выпускницей филфака, которая была приставлена к Александру для обучения польскому языку. Умница, красавица Юстина была строгой училкой, но устоять перед харизмой и талантом пусть даже не всегда трезвого секс-символа ей было крайне сложно.

Данута Стенка быстро поняла, чем русские лучше поляков
Данута Стенка быстро поняла, чем русские лучше поляков. Фото: Instagram.com

В спектакле «Макбет» была одна, но весьма эротичная сцена с участием россиянина - на полу вместе с партнершей Данутой Стенка. Такая волнующая, что все польки в зале вскрикивали. Юстина, присутствующая на всех спектаклях, тоже вздыхала. Домогаров не был бы собой, если бы не увлекся и Данутой. В театре Кракова до сих пор вспоминают, как на одном из банкетов подвыпивший Александр заявил:

- Данутка - одна из немногих партнерш, которой мне хотелось отдаться.

Любопытно, что до «Макбета» у Домогарова был страстный роман с еще одной Юстиной - певицей Стечковской. Они вместе снимались в польском в фильме «На краю света», где играли любовников, а потом записали совместную песню «Могут ли лгать эти глаза». Спустя годы, в 2012-м, Юстина Стечковска, которая на тот момент уже была замужем за коллегой Мацеем Мечниковским, в одном из интервью неожиданно рассекретила прежний роман с Александром.

Любовные сцены с Юстиной Стечковской были много раз отрепетированы в жизни
Любовные сцены с Юстиной Стечковской были много раз отрепетированы в жизни. Фото: kinopoisk.ru

- Время, которое мы провели вместе, было магическим, полным страсти и уважения друг к другу. До сих пор мы поддерживаем дружеские отношения.

Сам Домогаров в соцсетях тоже частенько ностальгирует по польской славе, которая была такой же огромной, как у Ансамбля песни и пляски им. Александрова. Выкладывает фото тогдашних ролей и рецензии на его работы в кино и в театре.

На съемках киноальманаха «Елки» Домогаров-младший (слева) подружился с тезкой Головиным
На съемках киноальманаха «Елки» Домогаров-младший (слева) подружился с тезкой Головиным. Фото: Instagram.com

Связи с Польшей позволили Домогарову в 2010 году выбить для сына - Александра Домогарова-младшего главную роль в фильме Валерия Пендраковского «Только не сейчас». Правда, Саша оказался не таким талантливым актером, как отец, и вскоре переквалифицировался в режиссеры.

- Мне очень не понравилась моя работа в этой картине, - уверяет Александр-младший. - Стыдно за себя. Друзья утешают, советуя при этом, что любовь играть мне пока нельзя. Они правы: меня это чувство в кино пугает, зажимает. Если папа очень убедителен в ролях героев-любовников, то я вообще не из этого теста. Хотя жаль, что я не смог справиться со своей зажатостью в картине. Чувствовал себя на съемках неприкрытым, голым мальчиком, который пытается показать чувства к девочке.






Читайте также: