Билан отдал деньги, которые получил от государства

Дима Билан объяснил, почему получил 12 тысяч от государства
Дима Билан объяснил, почему получил 12 тысяч от государства (фото: официальная страница Димы Билана в инстаграме)
Артист объяснил, зачем запросил выплату из бюджета

Дима Билан объяснил возмущенным подписчикам, почему он запросил у государства 12 тысяч рублей в качестве поддержки в период карантина. Подопечный Яны Рудковской подчеркнул, что имеет полное право на эти деньги, которые ему уже выплатили. Однако себе указанную сумму певец не оставил.

Билан, по его словам, получил 12 тысяч для собственного сотрудника, которому «отказали в этой выплате по формальному признаку».

«Это выплата, которую я получил и отдал сотруднику большой команды людей, которые не были уволены много лет. Чтобы его (МРОТ) получить, нужно быть налогово и финансово чистым перед государством и персонал должен быть не уволенным в это сложное для всех время», — написал Билан в ответ на претензии фолловеров.

К слову, заодно артист отчитался перед публикой о своевременной выплате налогов. Билан, однако, уточнил, что все положенные отчисления вносит на малой родине — в Карачаево-Черкесской Республике, ибо считает, что там его миллионы нужнее, чем в Москве.

«Москва — максимально упитанный город в сравнении с регионами! И позволю себе сказать, что эти иногда почти 10 миллионов налогов уходят туда, и смею предположить — на зарплаты людям», — добавил артист.

Напомним, ранее многие отечественные знаменитости возмутили публику, пожаловавшись на свою тяжелую жизнь в карантин. Певцы и музыканты начали сетовать, что они остались без заработка, а муж Наташи Королёвой даже позавидовал пенсионерам, получающим постоянные выплаты от государства.

Читайте также: