Дима Билан стал экологическим послом

Дима Билан
У Димы Билана отняли победу на «Евровидении». Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Певец Дима Билан даже не подозревал, что когда-нибудь ему вверят функции борца за экологию

38-летний российский исполнитель Дима Билан рассказал своим подписчикам о  важной встрече, произошедшей накануне в министерстве природы и экологии Российской Федерации, на которой ему довелось присутствовать.

Артист честно признался, что восхищается природой России, а, кроме того, обожает внутренний туризм. По словам популярного певца, теперь он носит почетное звание экологического посла.

"Сегодня «Русская Медиагруппа» и Минприроды России подписали соглашение об информационном партнёрстве в рамках национального проекта «Экология». Документ подписали генеральный директор РМГ Роман Саркисов и Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

На подписании соглашения также присутствовал экологический посол «Русского Радио», Дима Билан. «Огромная честь не просто принимать участие в экологических акциях Русского Радио, но и получить такой почетный титул", – заявил певец.

Правда такая активная эко-позиция появилась у исполнителя хита "На берегу неба" благодаря одной неприятной истории, имевшей место некоторое время назад. Мы не будем утверждать, что артист раньше не жаловал матушку-природу, однако особая увлеченность идеями экологического активизма возникла у него после дебюта в роли пожарного.  В прошлом году артист самолично вошел в число добровольцев, отправившихся тушить лесные пожары.

Вот только благородный поступок Билан совершил после неприятного скандала, имевшего место на Дне города в Саратове. В тот день певец должен был стать гвоздем концертной программы, однако в итоге разочаровал горожан странным выступлением.

Победителя Евровидения тогда обвинили в употреблении наркотиков, хотя сам Дима утверждал, что просто выпил немного крепкого алкоголя накануне выхода на сцену. Критика и публикации в СМИ вынудили оплошавшего артиста всеми возможными способами спасать свою немного подмоченную репутацию.

Читайте также: