Домашний арест: Михаилу Ефремову избрали меру пресечения

Суд избрал меру пресечения Михаилу Ефремову
Суд избрал меру пресечения Михаилу Ефремову (фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)
Суд вынес решение по делу актера, устроившего смертельное ДТП

Таганский суд вынес решение по делу актера Михаила Ефремова, устроившего вечером 8 июня страшное ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб один человек. Служители Фемиды постановили отправить артиста под домашний арест на два месяца, до 9 августа, как и просила сторона защиты.

Как известно, допросить Ефремова правоохранители смогли только сегодня, 9 июня, и сразу решили задержать его на 48 часов. Да и то, как сообщает Telegram-канал Baza, толком поговорить с артистом не получилось, потому что он постоянно жаловался на боли в груди, давление и общее плохое самочувствие. Зато Ефремов полностью признал свою вину и заявил, что глубоко раскаивается в содеянном.

Обвинение актеру вынесли по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ — за ДТП, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее гибель человека.

Напомним, Михаил Ефремов, находясь за рулем внедорожника, на большой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель машины — 57-летний Сергей Захаров — скончался в реанимации, артист же почти не пострадал. Позже у актера в крови обнаружили следы алкоголя и наркотиков, да и сам он в разговоре с полицейскими не отрицал, что управлял машиной пьяным.

Читайте также: