Новое фото 99-летнего принца Филиппа опубликовано впервые за долгое время

Елизавета II и принц Филипп
Елизавета II и принц Филипп проведут день рождения Филиппа в тихой обстановке. Фото: PA Images/ТАСС
Сегодня Его Высочество отмечает день рождения

Сегодня, 10 июня, свой день рождения отмечает принц Филипп, герцог Эдинбургский, супруг королевы Великобритании Елизаветы II. Ему исполнилось 99 лет, и он провел вместе со своей женой «самый долгий период в жизни под одной крышей» (формулировка Mirror). Супруги уже несколько месяцев находятся на самоизоляции в Виндзорском замке.

Новое фото принца Филиппа, которому сегодня исполняется 99 лет, опубликовано в официальном Instagram-аккаунте королевской семьи. До этого супруга королевы фотографировали лишь полгода назад, еще до карантина. Большую часть своего времени он проводил в поместье Сандрингем, более чем в 100 милях от 94-летней Елизаветы, которая обычно проживала в Букингемском дворце или Виндзоре. Однако во время пандемии коронавируса пара приняла решение воссоединиться.

Как ранее сообщал герцог Эдинбургский, он собирался отпраздновать день рождения скромно, «без лишней шумихи»: пообедать с женой, позвонить родственникам (в том числе принцу Гарри и Меган Маркл, которые сейчас находятся в США, но уже жалеют о переезде).

Брак Елизаветы II c принцем Филиппом длится уже 72 года. Они поженились в Вестминстерском аббатстве в 1947 году. Филипп, принадлежавший к греческой и датской королевским семьям, оставил многообещающую военную карьеру, чтобы быть рядом с любимой женщиной. Елизавета была коронована в 1953 году в возрасте 27 лет.

После отставки Его Высочество проводит дни за чтением и живописью. Связь с детьми — Чарльзом, Анной, Эндрю и Эдвардом — он поддерживает с помощью видеозвонков.

Читайте также: