Короткая дистанция: от пира во время пандемии Игоря Крутого до убийства человека

1080
Короткая дистанция: от пира во время пандемии Игоря Крутого до убийства человека. Фото: Борис Кудрявов, Лариса Кудрявцева
Народные и заслуженные артисты России во время всемирного коронавируса в отличие от западных звезд показали себя эгоистами, паникерами, попрошайками, безответственными людьми, которые думают только о своей славе, доходе, удовольствиях и развлечениях. Обозреватель «ЭГ» Анжелика Заозерская вспомнила скандалы с участием наших звезд эстрады, кино и театра, которые начались в марта и закончились в последний день самоизоляции в Москве – 9 июня.

13 марта в так называемую «черную пятницу» Игорь Крутой устроил пир по случаю дня рождения своей сестры Аллы, на который пожаловал весь бомонд и прилетевший из США с коноравирусом Лев Лещенко. Дорогое шампанское текло рекой, гости плясали под шлягеры, в частности «Путану» Олега Газманова, а в это время премьер-министр России Мишустин заявил о «закрытии границы с Белоруссией в связи с пандемией коронавируса». Трое участников праздника – Лев Лещенко, Игорь Николаев и Надежда Бабкина лечились в больницах и, к счастью, выздоровели. Публика, мягко говоря, была разочарована разгульным и безответственным поведением любимых артистов, о чем откровенно писала в комментариях. Игорь Крутой после дня рождения ни разу не выразил сожаления в том, что он устроил этот неуместный пир.

В мае Иосиф Пригожин и другие артисты стали открыто жаловаться на «чудовищную бедность», вызванную самоизоляцией, и нарвались на критику музыканта Сергея Шнурова. В результате в течение двух недель, вплоть до отмены самоизоляции в Москве, Пригожин и Шнуров довольно грубо выясняли отношения. Правда, никто из них не выразил желания помочь обездоленным людям, как это происходило и происходит в США, Так, Леонардо Ди Каприо в своем Твиттере предельно лаконично написал: «Перед лицом этого кризиса такие организации, как @WCKitchen и @FeedingAmerica, вдохновили всех нас своей непоколебимой приверженностью кормить самых уязвимых нуждающихся людей. Сегодня мы запустили #americasfoodfund, чтобы поддержать усилия

Его коллега Мэтью Макконахи призвал "давайте соберемся вместе, чтобы накормить голодных в эти трудные времена. Из артистов один Дмитрий Нагиев пожертвовал деньги в помощь нуждающимся во время пандемии.

Актриса и дочь народного артиста России Владимира Машкова Мария Машкова беспокоилась, что не может вылететь в США, когда началась пандемия, а после того, как ей это удалось, и она воссоединилась со своей семьей, сто раз написала, что ее Родина – там, где ее близкие. Только Мария после окончания пандемии вновь приедет на заработки в России, потому что в Америке как актриса она не нужна.

Два месяца продолжались грязные семейные разборки в актерском семействе Прилучных. Популярная актриса Агата Муцениеце опубликовала видео с обращением, что ее муж 10 дней пьет, выгоняет ее из дома. В своей передаче «Честный развод» вместе с участницами она мусолила тему «пьяницы и дебошира Прилучного». Павел Прилучный и Агата Муцениеце разъехались по разным квартирам (их в семействе аж три и три автомобиля), но вызвали новую волну скандалов и разборок, в частности, высказывание актрисы Регины Тодоренко с негуманной формулировкой: «за что бьет?». У четы Прилучных долг за квартплату более 80 тысяч рублей, но им не до того.

Канал НТВ две передачи «Секрет на миллион» посвятил откровениям Марата Башарова о его аморальном поведении с женами, пьянстве и избиении Екатерины Архаровой и Елизаветы Башаровой. Группа артистов подписала петицию о лишении Марата Башарова звания заслуженного артиста России и Госпремии. В защиту Марата Башарова тоже выступила группа артистов. Марат Башаров – владеет огромными апартаментами, большим загородным домом, несколькими автомобилями, и при этом даже не заикнулся о том, чтобы подумать о тех, кому сейчас нужна его помощь и средства. Хотя много людей в социальных сетях обращались к актеру за помощью.

В последний день самоизоляции в столице – 8 июня заслуженный артист России Михаил Ефремов в состоянии сильного алкогольного опьянения в самом центре Москвы – на Смоленской площади совершает ДТП, в результате которого погибает 57-летний курьер из Рязани, отец двоих детей, опекун пожилой матери – инвалида. Пьяный Ефремов после ДТП орал: «У меня денег до ж…».

Сегодня, 9 июня, актерский цех разделился на два лагеря – за и против Михаила Ефремова. Но ни у кого из артистов не возникло и мысли помочь семье погибшего Сергея Захарова. Мужчина во время пандемии приехал в Москву, чтобы заработать какие-то деньги для своей семьи, чтобы просто прокормить близких, и нашел смерть от всенародного кумира – Михаила Ефремова. Только журналисты, в частности, Дмитрий Соколов-Митрич объявили сбор средств для помощи семьи Сергея Захарова. Зато Сергей Гармаш и Иван Стебунов тут же примчались на месте трагедии к Михаилу Ефремову и защищают его.

Читайте также: