Охлобыстин назвал второго «погибшего» в устроенной Ефремовым пьяной аварии

Охлобыстин назвал Ефремова вторым погибшим в аварии
Охлобыстин назвал Ефремова вторым погибшим в аварии (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Актер призвал вынести урок из чудовищного поступка коллеги

Иван Охлобыстин заявил, что в устроенной актером Михаилом Ефремовым аварии на самом деле не одна, а две жертвы: вторая — сам виновник трагедии.

«Погибло два человека — Сергей и Михаил. Невинная жертва и конченый человек», — написала звезда «Интернов» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению актера, Ефремов, как и любой человек, заслуживает сострадания, но все же должен понести наказание в соответствии с законом — в назидание остальным, пишет «Царьград».

«Пусть его осудит суд, мы уже на этом этапе не нужны. Это такой злой урок всем, кто "ходит по краю"», — считает запрещенный в служении священник.

В то же время Охлобыстин подчеркивает, что вовсе не оправдывает Ефремова. «Миша — заблудшая овца, точнее — пьяный баран, несущийся напролом», — утверждает артист и указывает на то, что в таком его поведении отчасти виновато и общество, в том числе коллеги по цеху, которые не только не останавливали пьяные загулы знаменитости, но и восхищались его «удалью», в том числе когда он появлялся в неадекватном состоянии в публичных местах и даже на сцене.

К слову, ранее Охлобыстин высказывал опасение, что Михаил, будучи человеком по природе незлым и совестливым, может в порыве раскаяния попробовать наложить на себя руки. И некоторые основания для беспокойства у него были: вскоре после ДТП стало известно, что родные нашли Ефремова без сознания со странными следами на шее. Придя в себя, артист заявил, что не помнит, откуда взялись эта отметины, однако теперь работающие с ним психиатры следят за обвиняемым особо внимательно.

Читайте также: