Суд признал песню Бузовой и Кудри плагиатом

Песню Насти Кудри и Ольги Бузовой признали плагиатом
Песню Насти Кудри и Ольги Бузовой признали плагиатом (фото: официальная страница Насти Кудри в инстаграме; Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Служители Фемиды установили, что композиция принадлежит музыканту Алексею Парфенову

Песня Ольги Бузовой и Насти Кудри «Нам будет жарко», выпущенная в 2017 году, оказалась плагиатом. Музыка популярного хита, автором которой значится Настя, оказалась полностью скопированной у питерского диджея Алексея Парфенова.

Артист, выступающий под псевдонимом Dj Tivoli, распознал свое творение под названием Tivoli Trap Demo в композиции дуэта Бузовой и Кудри почти сразу и все это время пытался добиться того, чтобы дамочки выплатили ему положенные по закону авторские отчисления. Переговоры Парфенов вел с представителями Насти, и сначала казалось, что дело решится быстро и мирно. Однако денег Алексей так и не получил и вынужден был идти в суд.

Заседания проходили уже не столь спокойно, и диджея начали открыто обвинять в фальсификации доказательств, а его произведение называть «набором звуков», которое и скопировать-то нельзя.

Но Парфенов был непреклонен и добился проведения музыкальной экспертизы. После этой процедуры все встало на свои места. В итоге 10 июня Арбитражный суд Москвы вынес окончательное решение по делу и удовлетворил претензии музыканта к Насте Кудри. Теперь певице нужно будет выплатить реальному автору музыки к композиции «Нам будет жарко» компенсацию в размере 546 840 рублей, а также покрыть все судебные издержки и расходы на саму музыкальную экспертизу, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: