«В тюрьму ему нельзя»: жена Бориса Щербакова призвала лечить Ефремова от алкоголизма

Михаил Ефремов
Блогер рассказал о начале «второй стадии отмазывания Ефремова». Фото Бориса Кудрявова
Татьяна Бронзова удивилась тому, что Михаил Ефремов не боялся водить машину в состоянии алкогольного опьянения

74-летняя актриса театра и кино Татьяна Бронзова знакома с виновником громкого ДТП уже много лет. В свое время супруга актера Бориса Щербакова бок о бок работала с Олегом Ефремовым во МХАТе. Бронзова не скрывает: Михаил Ефремов выпивал, еще будучи подростком, ведь его отец не мог уделить отпрыску много времени из-за постоянной занятости...

«Миша рос самостоятельным ребенком. Олег Николаевич был занят, у него в голове спектакли, роли. Надо было выбирать – либо театр, либо дети. Он выбрал театр. Он мало занимался сыном, из-за этого очень переживал в конце жизни», — рассказывает актриса.

По словам Татьяны Васильевны, в свое время старший Ефремов уволил наследника, который пришел во МХАТ после «Современника». В тот момент родитель наконец поставил сыну ультиматум: либо лечиться, либо никакой работы он не увидит. И тогда младший Ефремов согласился завязать со спиртным, но трезвый период длился только пару лет.

«Для него работа в театре своего отца была важна. Миша искренне любил Олега Николаевича. Тем не менее спустя некоторое время Олег Николаевич уволил Мишу из МХАТа — за пьянку и за драку. Так что еще тогда были дела... Миша попадал в милицию, но его спасал авторитет отца. Сам Олег Николаевич, конечно, в милицию не ходил.

Вместо него приходили друзья, называли имя Ефремова... Мише все сходило с рук за папиной спиной, пьяные скандалы спускали на тормозах. Кстати, раньше Миша машину не водил, потому что выпивал и боялся садиться за руль. Водила машину его жена. В то время — Женя Добровольская. Поэтому я удивилась, когда узнала, что в этой страшной аварии Миша был за рулем. У меня возник вопрос: почему не забили тревогу его близкие, когда ему стали выписывать штрафы за превышение скорости?..» — вспоминает Бронзова в интервью «Комсомольской правде».

больше по теме
После смертельного ДТП Михаил Ефремов воспользуется помощью своего приятеля Сергея Гармаша

Однако даже несмотря на смерть Сергея Захарова, которого Ефремов угробил в результате пьяного ДТП, актриса продолжает жалеть нерадивого артиста. Бронзова уверена — в молодые годы Михаил Ефремов злоупотреблял по глупости, однако со временем «увлечение» переросло в настоящую болезнь. Супруга Бориса Щербакова даже не побоялась осуждения со стороны общественности, озвучив свою точку зрения насчет участи необузданного актера.

«Миша болен. Его надо лечить. Но в тюрьму ему нельзя. Это все равно что отправить его на смерть. Ему надо дать условный срок и лечить от алкоголизма, чтобы он вышел из больницы другим человеком. Пожизненно лишить водительских прав», — резюмировала Татьяна Васильевна.

Читайте также: