Коты по восточному календарю: Машков, Домогаров, Певцов

1080
Коты по восточному календарю: Машков, Домогаров, Певцов. Фото: Борис Кудрявов
Самые популярные актеры, любимцы публики, родились в один год – 1963-й, по восточному календарю в год Кота.  

Общее и личное

Мужчины-коты загадочны и мистичны. Если они еще и актеры, то разгадать их почти нереально. Коты бывают дворовые, домашние, экзотические и разной пушистости. Среди них есть особая порода – тех, которые гуляют сами по себе (правда, у Киплинга эта история про кошку исключительно в прошедшем времени). Пожалуй, среди наших кумиров с таким вселенским размахом  действует только Машков. Домогаров слишком любит комфорт и свое кресло-качалку, кстати, наследственное. Певцов не может жить без  жены Ольги Дроздовой и сыновей.

А у Михаила Ефремова другая страсть – алкоголь и, быть может, наркотики. Если у каждого из этой четверки спросить: «Кто из вас лучший от природы актер?», им окажется Михаил Ефремов. Идеальным семьянином назовут Дмитрия Певцова. Лавры классического героя-любовника отдадут, конечно же, Домогарову. Что же касается Машкова, он может быть и преданным другом, и гениальным актером, и покорным семьянином, и нежным отцом, и пылким любовником, и душкой, и тираном, когда ему того захочется. Но вся четверка, вне всякого сомнения, - любит прекрасный пол и от общения с ним получает удовольствие.

Опасный  Машков

Если поставить Машкова на лапки, это будет быстрый, цепкий, дикий, ершистый, внимательный и, безусловно, черный кот. Хищник. Но с хорошим характером. Встречаясь с Машковым лицом к лицу, сразу попадаешь в омут его блестящих глаз, в которых больше тигриного. С непривычки становится страшновато. Есть ощущение опасности. Но актер так быстро не заканчивает игру и не отпускает. Если он расположен, редкая женщина устоит – разве уж совсем, бедняжка, испугается. Мышка  сама прибежит к Машкову, даже если на следующий день после их знакомства, ей нужно под венец с иностранным бизнесменом.  К счастью для многих, Володя не будет заигрывать с теми, кто не в его вкусе и не по его темпераменту.

Правда, судя по четырем женам Машкова, вкус у главного «мачо» страны – разнообразный: и блондинки, и брюнетки, и высокие, и миниатюрные. Но при столь большом охвате имеется своя специфика. Актер предпочитает женщин с необычной, нетипичной внешностью. Чтобы она ни на кого не была похожа, единственная такая, а если и похожа, то на его мать. Говорят, что последняя жена Машкова – Оксана Шелест так запала в его сердце и жизнь, потому что внешне напоминает ему маму, кстати, итальянку. А еще Владимир западает на голос женщины. Какой бы красавицей та не была, но если у нее грубый, прокуренный, громкий или резкий голос, то, «прости-прощай», как только та откроет рот. Машкову нравятся нежные, трогательные, грудные голоса – без стали и других сплавов.

Лет десять назад наш секс-символ ориентировался на страстных женщин. Теперь же, как он сказал в одном интервью, превыше всего ценит преданность.

Актер не будет страдать ни за одной женщины, как бы дорога она ему не была. Самое страшное, что ему уже не хочется, чтобы по его вине страдали и женщины, а может быть, и никогда этого не хотелось. Вне всякого сомнения, Машков способен на решительные действия, если уж полюбит. Он из тех Котов, которые сами выбирают, а не их выбирают. Коллеги говорят, что Машков как никто другой умеет вешать женщинам лапшу на уши, но как иначе? Ведь он же наполовину итальянец – макаронщик!

Актрисы, причем самые красивые, всерьез Машкова не принимают, мотивируя это тем, что он только и делает, что подшучивает над ними, правда, безобидно. Но когда Машков – режиссер, как это было в фильмах «Сирота казанская» и «Папа», то пощады даже для прекрасного пола он не делает. Ольга Красько жаловалась, что Машков доводил ее до слез своей требовательностью и категоричностью. Последняя партнерша Владимира Львовича Юлия Пересильд (фильм «Край») сказала, что он может так посмотреть, что мурашки по коже, и хочется бежать  -  куда глаза глядят. Но что остается в Машкове неизменным, так это способность притягивать к себе магической силой любви. В нем се это есть: и магия, и сила, и любовь!

Сентиментальный Домогаров

Владимир Машков в социальную сеть «ВКонтакте» поместил фото своей юности, где он у входа в МХАТ курит вместе с товарищами-актерами, среди которых и Домогаров. Из всех пятерых у Александра самая красивая поза, модная по тем временам  одежда, и курит он изысканно. Домогаров, безусловно, породистый, изнеженный и пресыщенный Кот. В отличие от Машкова он родился в Москве, в богатой и влиятельной семье, и с самого начала имел все. При этом у Машкова и Домогарова много общего, и это общее – из их счастливого детства. И тот и другой боготворит свою мать, и  всю жизнь ищет женщину, на нее похожую, и те отношения, которые были в семье.

Родители и Машкова и Домогарова так сильно любили друг друга, что практически умерли в один день. Оба актера – дети большой и вечной любви, которую с завидным упорством они продолжают искать для себя. Но поскольку Машков не так романтичен, сентиментален и беззаботен,  как Домогаров, то и в своих поисках он включает рассудок, а иногда и осторожность. Тогда как Александр Юрьевич настолько верит в свою счастливую звезду, что ему не страшны ни падения, ни ошибки, ни позорные откровения его бывших любовниц! «Пусть рассказывают – с него не убудет!», - философски рассуждает Александр. Разумеется, ему обидно, что брошенные возлюбленные вытаскивают на белый свет самое интимное белье, да еще представляя его, нежного и щедрого, неким чудовищем. Но в глубине души он понимает, что виноват сам, ибо не уделил должного внимания, обманул ожидания, что-то не заметил, где-то не так среагировал.  А больше всего виноват,  что в очередной раз доверился.

Кстати, доверяет Домогаров , как доверяют игроки или авантюристы, которые точно знают, что отыграются или возьмут свое в другой раз. Домогаров редко разрывает отношения с женщинами до конца, если только на этом не настаивает сама женщина. Говорят, что Марина Александрова, с которой он был помолвлен,  уходит именно так – глухо захлопнув за собой двери.

Домогаров сохранил добрые отношения с матерью своего сына -  Ириной, и убежден, что она всегда придет ему на помощь. Друзьями остались и с последней супругой – Натальей Громушкиной. Домогаров не спешит избавляться от того, во что вложил силы, время и чувства. В этом смысле он – бережливый, экономный или хозяйственный Кот. Домогаров не прощает, как он сам говорит, женщинам предательства. Как ни странно, но тоже самое о мужчинах говорит Марина Александрова, что ненавидит предателей. Но то, что является предательством для Кота (по гороскопу) Домогарова – не одно и тоже для Собаки (родилась в Год Собаки) Александровой. Домогаров сужает круг поиска своей «второй половинки» до кинематографического и театрального, ибо считает, что его избранница должна понимать особенности его профессии, и вариться в том же соку.

C удовольствием рассказывает анекдот: «Когда к Эйнштейну пришла ослепительно красивая девушка с предложением: «Хочу, чтобы у нас был  ребенок такой же красивый, как я, и такой же гениальный, как вы?», то создатель Теории Относительности ей ответил: «А если все будет наоборот?». Кстати, сам Домогаров не считает для себя возможным влюбиться в дурнушку, как, впрочем,  и не думает, что его полюбит очень уж умная женщина. Ведь с ним надо возиться, выслушивать его разговоры, вселять в него веру, подбрасывая угольки сомнений..., тогда как умные женщины заняты обогащением своего интеллекта, а не мужскими капризами.

В отличие от Машкова, который любит подавать себя в выгодном свете, потому что долго и трудно выбивался в люди,  Домогаров предпочтет порочить себя, чтобы его, такого беленького и пушистого, полюбили всяким. Домогаров – белый кот, который очень хочет казаться черным.

Домашний Певцов

У Дмитрия Певцова гораздо меньше жен, причуд, противоречий, чем у Машкова, Домогарова и Ефремова, но зато и морщин поменьше. Он всегда в хорошей и одной форме: не худеет, не толстеет, не запивает, не перетруждает на съемках, как тот же Машков. Как профессиональному гонщику, ему и в голову не придет хвастаться – что он научился управлять паровозом или самолетом. При этом Певцов разносторонне талантлив – и поет, и танцует, и драма с комедией ему под силу, да и физически хорошо подготовлен.  Если славная троица его коллег-ровесников любит слова, розыгрыши, веселые компании, то Дмитрий, скорее, молчалив, конкретен и застегнут на все пуговицы. Из них он самый замкнутый, недоверчивый и несвободный.

Он обожает, боготворит, холит свою жену – Ольгу Дроздову. Даже автографы подписывает: «Дмитрий Певцов – муж Ольги Дроздовой». Сама слышала, как по мобильному телефону он отвечал, что Оля такую одежду не носит, и что он отдаст ее обратно. Дроздова – стильная штучка и настоящая красавица. Но и Дмитрий, что называется, «не лыком шит».  Певцов, несмотря на то, что  популярный актер, «звезда», секс-символ,  не стал самовлюбленным павлином или нарциссом. Свое «Я» он сознательно отодвинул на задний план, сконцентрировав все внимание на Ольге. И это не игра, а сущая правда. Певцов выполняет в семье все мужские функции – добытчика, кормильца, сильного плеча.

Ольга же занимается ребенком Елисеем, своей карьерой, красотой и созданием уюта в доме. Певцов избавил ее от необходимости – ради денег соглашаться на роль, которая ей неинтересна, зато сам работает как вол. Помимо занятости в «Ленкоме», съемках в фильмах, участия в телевизионных шоу и гонках, он каждый месяц дает или сольные или с группой «КарТуш» музыкальные концерты.  Можно сказать, что Дмитрий Певцов -  идеал мужа, но вряд ли  у него все так просто. «Все прекрасное трудно» - гласит латинская истина. А Певцов не только стал, но и объявил себя на весь мир – пленником, певцом и служителем Красоты. При этом,  будучи человек достаточно умным,  он понимает, что красота – вещь относительная и непостоянная, а из плена ему уже не выбраться. Однажды сказав, что «Ольга Дроздова – мой крест», он имел в виду именно то, что он осознанно попал в эти «сети» блестящей женской красоты.

Певцов очень хорошо воспитан, и воспитан в уважении к женщине. Он не предаст, не унизит, не воспользуется доверчивостью или обожанием прекрасного пола. Тем не менее, от природы не уйдешь, а Дмитрий Певцов родился в Год Кота. Он замечает интересных женщин, галантно с ними обращается, шутит…Он живой, любопытный и с «горячей кровью». Ему не все равно – что о нем подумают, потому что бережет честь семьи и покой близких. Певцов дружит с актерами, чье поведение в семье, тоже безупречно, - с Алексеем Серебряковым и Александром Лазаревым-младшим. Заметим, что и Алексей, и Александр – однолюбы. Правда, сам Певцов вряд ли из этой категории – единожды полюбивших, даже хотя бы потому, что до встречи с Ольгой Дроздовой был женат.

Читайте также: