«А потом я услышала крик мамы»: Ангелина Вовк рассказала о пережитой клинической смерти

Ангелина Вовк
Ангелина Вовк (фото: Лариса Кудрявцева)
В свое время ведущая едва не умерла, а ее друзья и родные начали приходить к ней в больницу, чтобы попрощаться
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

77-летняя советская и российская ведущая Ангелина Вовк предалась страшным воспоминаниям о самом тяжелом периоде своей жизни в эфире канала «Россия 1». Речь идет о срочной операции, после которой Вовк едва не умерла из-за многочисленных осложнений.

По словам ведущей, она почувствовала сильное недомогание прямо на съемках «Голубого огонька». В больнице ей заявили о необходимости надрезать живот без всякого наркоза... С Вовк была взята расписка с отказом от претензий к медикам в случае негативного исхода процедуры. «И если бы утром врачи, которые пришли, не сразу "бросили" меня в операционную, конечно, я бы погибла», — цитирует слова Вовк «РИА Новости».

Два месяца ведущая находилась на грани гибели, и за ее жизнь отчаянно боролись врачи. С каждым днем пациентка становилась все слабее, а ее вес катастрофически таял. Кормили Ангелину Вовк при помощи трубки. Самое ужасное, что по халатности персонала больницы ведущая обзавелась еще и пневмонией. В тот день ее уложили на рентгеновский аппарат, который до этого находился на морозе.

«Все было как-то против меня. И даже те врачи, которые лечили меня в Склифе, по секрету говорили: тебя должны отсюда увезти, потому что здесь ты у нас умрешь», — с ужасом вспоминает звезда ТВ.

Поклонники посчитали, что знаменитость прекрасно выглядит для своих лет

Впоследствии родные перевезли Вовк в другую клинику, где спустя полгода ей удалось восстановиться. Сейчас Ангелина Михайловна с ужасом вспоминает тот период, когда она едва не отправилась на тот свет. Ведь в какой-то момент ее самочувствие стало настолько плохим, что врачи даже разрешили родственникам ведущей приходить в палату для прощания...

«Была клиническая смерть. Муки были очень серьезные, и вдруг мне стало так хорошо. Я почувствовала, что у меня ничего не болит, а впереди — коридор, по которому я лечу. А потом я услышала крик мамы, а потом я услышала крики врачей», — рассказала Вовк.




На эту тему: